MT4>RTD (RealTime Data)>EXCEL

Foro dedicado a todo lo relacionado con la versión 4 de la plataforma de Metaquotes.
Responder
Avatar de Usuario
Foréxitos
Mensajes: 188
Registrado: 12 Mar 2017 19:13

MT4>RTD (RealTime Data)>EXCEL

Mensaje por Foréxitos » 17 Jun 2019 01:26

Hola, estoy tratando de exportar RTD (datos en tiempo real) de la terminal MT4 a Excel para poder hacer gráficos propios. Sé que algunos corredores ofrecen esto como EA, pero quería saber si se puede hacer bien casero :-D y lamentablemente el DDE solo exporta la cotización de las divisas en tiempo real, no datos de cuenta.
¿Alguien tiene una idea de cómo hacer esto? Saludos.


ImagenImagenImagenImagen

Fxnando
Mensajes: 285
Registrado: 05 Nov 2017 19:30

Re: MT4>RTD (RealTime Data)>EXCEL

Mensaje por Fxnando » 17 Jun 2019 09:39

Hola Foréxitos,

Espero haberte entendido.

Abres MT4, luego Herramientas-->Centro de historiales-->Exportar, y guardas el fichero con la extensión csv.

Este tipo de ficheros se abre con Excel, así que lo abres.

Al ser csv, todos los datos de cada fila se guardan en la celda A, así que seleccionamos la primera columna y en la pestaña Datos-->Texto en columnas, marcamos Delimitados, siguiente, marcamos Tabulación y Coma, luego Finalizar y ya lo tienes.

Nota 1: Antes de hacer nada, conviene que en MT4, en Herramientas->Opciones-->Gráficos escribas 9999999999999 tanto en Más. barras en historial como en Máx. barras en gráfico, y después en la temporalidad y activo que quieres descargar los datos, vayas hacia atrás todo lo que te permita tu bróker para tener un histórico amplio.
Nota 2: Otra solución si no tienes un histórico suficiente es bajarte los datos de Dukascopy y en este caso en este vídeo tienes una solución:
https://expertsadvisors.com/video-como- ... dukascopy/

Espero que te sirva,

Saludos ;)



Avatar de Usuario
Foréxitos
Mensajes: 188
Registrado: 12 Mar 2017 19:13

Re: MT4>RTD (RealTime Data)>EXCEL

Mensaje por Foréxitos » 17 Jun 2019 16:53

Claro, no era justo eso a lo que me refería... sino a tener los datos de tu cuenta actualizándose según un determinado período. Lo de crear archivos .csv no es lo mismo porque son datos fijos para hacer BT o lo que sea... A no ser que: meta este archivo .csv en excel de datos fijos, después meta un DDE-Sample en el cual cada cambio de precio de la misma divisa se grabe a continuación del .csv. ; aparte copiaría mi historial completo, lo paso a excel como datos>desde web, y busco la manera de "actualizar" de manera simple estos datos que también son fijos (mas que nada a esto me refería: a actualizar los datos de tu cuenta en el excel para hacer tus propios gráficos de estadísticas personalizados)... igualmente muchas gracias Fxnando por tu aportación en el tema. En excel hay un botón para actualizar que no se como se puede hacer para que esos datos se actualicen de forma automática. También existe una ventana (al pasar los datos como web) que al personalizar el pase/copiado te permite actualizar por período. estas dos ultimas opciones no me funcionan. Saludos.


ImagenImagenImagenImagen


Responder

Volver a “Metatrader 4”