Equivalente en mt5 de indicadores mt4

Foro dedicado a todo lo relacionado con la versión 5 de la plataforma de Metaquotes.
Responder
Nightmare
Mensajes: 236
Registrado: 23 May 2018 09:23

Equivalente en mt5 de indicadores mt4

Mensaje por Nightmare » 05 Ene 2019 08:56

En MT4 uso lo siguiente:
double iMA15M = iMA (NULL, PERIOD_M15, Scalping_iMaPeriod , 0, MODE_SMMA, PRICE_CLOSE, 1);
double iWPR15M = iWPR(NULL, PERIOD_M15, Scalping_iWPRPeriod, 1);



Pero coloque en MT5:
....
int iMA15M, iWPR15M;

int OnInit(void)
{
iMA15M = iMA(NULL,PERIOD_M15, Scalping_iMaPeriod,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE);
iWPR15M = iWPR(NULL, PERIOD_M15, Scalping_iWPRPeriod);

return(INIT_SUCCEEDED);
}

al usarlo pongo
....
double ma[1];
if(CopyBuffer(iMA15M,0,1,1,ma)!=1)
{ Print("CopyBuffer from iMA failed, no data");
return;
}

double iwpr[1];
if(CopyBuffer(iWPR15M,0,1,1,iwpr)!=1)
{ Print("CopyBuffer from iWPR15M failed, no data");
return;
}

y uso ma[0] y iwpr[0], pero no me salen los mismos resultados que en su version MT4, es mas me sale muy diferentes. No se que estoy haciendo mal, ¿me podrian hechar una mano?
¿donde esta mi error?

Gracias



Nightmare
Mensajes: 236
Registrado: 23 May 2018 09:23

Re: Equivalente en mt5 de indicadores mt4

Mensaje por Nightmare » 08 Ene 2019 10:02

nadie me da una mano?
detecte un error debi poner en la version mql5 MODE_SMMA, pero da igual los resultados son diferentes, ahora pienso que se trata de los historicos, pero no entiendo porque deben salir tan diferentes.



Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10388
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Equivalente en mt5 de indicadores mt4

Mensaje por X-Trader » 08 Ene 2019 11:25

Es raro Nightmare, aparentemente las funciones son las mismas. ¿Has usado exactamente los mismos datos? ¿Cómo de grandes son las diferencias?

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Broricos
Mensajes: 45
Registrado: 20 Abr 2013 17:35

Re: Equivalente en mt5 de indicadores mt4

Mensaje por Broricos » 08 Ene 2019 16:26

este seguro de fijar el sentido del buffer, es decir la forma como se accede a la información (de derecha a izquierda o de izquierda a derecha)

ejem:

ArraySetAsSeries(iMA15, True) //

sludos,



Nightmare
Mensajes: 236
Registrado: 23 May 2018 09:23

Re: Equivalente en mt5 de indicadores mt4

Mensaje por Nightmare » 09 Ene 2019 05:52

X-Trader escribió:
08 Ene 2019 11:25
Es raro Nightmare, aparentemente las funciones son las mismas. ¿Has usado exactamente los mismos datos? ¿Cómo de grandes son las diferencias?

Saludos,
X-Trader
Las diferencias son enormes, como las mostre en el post de optimizacion en mt5, y como vimos ahi aparentemente es problema de los historicos, algo que aun no puedo asimilarlo, ya que durante un año y medio tuve buenos rendimientos en mt4 optimizando con datos de forextester, por lo cual me es dificil pensar que eran malos historicos. Tendre que optimizar con datos del broker y ¿probar durante año y medio?

gracias



Nightmare
Mensajes: 236
Registrado: 23 May 2018 09:23

Re: Equivalente en mt5 de indicadores mt4

Mensaje por Nightmare » 09 Ene 2019 05:53

Broricos escribió:
08 Ene 2019 16:26
este seguro de fijar el sentido del buffer, es decir la forma como se accede a la información (de derecha a izquierda o de izquierda a derecha)

ejem:

ArraySetAsSeries(iMA15, True) //

sludos,
pero si solo toma un unico valor ma[0] e iwpr[0] parece no ser necesario establecer el sentido.
Bueno lo probare.



Avatar de Usuario
Karachiento
Mensajes: 32
Registrado: 17 Ago 2018 23:03

Re: Equivalente en mt5 de indicadores mt4

Mensaje por Karachiento » 15 Feb 2019 04:12

Perdón, no había leído el post. Has solucionado el problema?



Nightmare
Mensajes: 236
Registrado: 23 May 2018 09:23

Re: Equivalente en mt5 de indicadores mt4

Mensaje por Nightmare » 27 Feb 2019 18:40

Karachiento escribió:
15 Feb 2019 04:12
Perdón, no había leído el post. Has solucionado el problema?
Hola
en mt5 use funciones (de indicadores) como las que se muestran en este enlace.
y luego de comprobar que todo iba bien, las reescribia en codigo directo mql5.

https://www.mql5.com/es/articles/81




Responder

Volver a “Metatrader 5”