¿Cómo selecciono más cores?

Foro dedicado a todo lo relacionado con la versión 5 de la plataforma de Metaquotes.
Responder
Landmeister
Mensajes: 70
Registrado: 07 Jun 2018 09:35

¿Cómo selecciono más cores?

Mensaje por Landmeister » 09 Feb 2019 19:09

Veo que mi MT5 identifica hasta 8 cores cuando hago backtest. Por defecto me selecciona siempre el primero, pero veo que todos son iguales en potencia y memoria. ¿Cómo puedo seleccionar los 8 cores a la vez para que vaya más rápido? Cuando selecciono cualquiera que no sea el primero, me lo mete como el preferente, pero los demás no actuan.

¿Cómo puedo darle caña a tope? :D



Landmeister
Mensajes: 70
Registrado: 07 Jun 2018 09:35

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Mensaje por Landmeister » 11 Feb 2019 15:40

¿Alguna sugerencia?



Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10583
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Mensaje por X-Trader » 11 Feb 2019 16:14

Hola Landmeister, tras indagar un poco al respecto, parece ser que para Backtest solo usa 1 núcleo, mientras que para optimizaciones usa todos los núcleos disponibles. La verdad es que al leerlo me he quedado un poco así... :shock:

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Landmeister
Mensajes: 70
Registrado: 07 Jun 2018 09:35

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Mensaje por Landmeister » 13 Feb 2019 14:18

Bueno, pues a mi también me ha dejado eso bastante picueto. En fin, vaya una decepción. :?



Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10583
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Mensaje por X-Trader » 13 Feb 2019 17:01

Si es que como la MT4 de toda la vida... El problema es que a pesar de una plataforma poco madura, Metaquotes intenta imponer la versión 5 a los brokers retirando soporte a la 4 y cosas por el estilo.

Yo de momento sigo con la 4, no veo incentivos a pasar a la 5 por ahora.

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Nightmare
Mensajes: 267
Registrado: 23 May 2018 09:23

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Mensaje por Nightmare » 14 Feb 2019 08:22

.
Adjuntos
agentes.png



Nightmare
Mensajes: 267
Registrado: 23 May 2018 09:23

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Mensaje por Nightmare » 14 Feb 2019 08:31

Es cierto lo que dice Xtrader solo se usan cores en la optimizacion.
Para BT no es necesario, ya que un resultado depende de recorrer cronologicamente y que una operacion depende de las anteriores (p.e. cuando se activa la señal pero ya tienes una operacion en el mercado). Asi pues no hay calculos paralelos y por ende hilos o procesos que vayan a diferentes cores.

PD: Lo que no entiendo de las personas es porque les gusta discutir tanto en otros hilos, y cuando son cosas muy concretas pasan de largo xD.



Nightmare
Mensajes: 267
Registrado: 23 May 2018 09:23

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Mensaje por Nightmare » 14 Feb 2019 08:40

MT5 tiene todas las ventajas para la optimizacion frente al mt4 y es justo lo que deben aprovechar.



Avatar de Usuario
Karachiento
Mensajes: 38
Registrado: 17 Ago 2018 23:03

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Mensaje por Karachiento » 15 Feb 2019 03:47

Nightmare escribió:
14 Feb 2019 08:40
MT5 tiene todas las ventajas para la optimizacion frente al mt4 y es justo lo que deben aprovechar.
Amén!




Responder

Volver a “Metatrader 5”