Página 1 de 1

¿Cómo selecciono más cores?

Publicado: 09 Feb 2019 19:09
por Landmeister
Veo que mi MT5 identifica hasta 8 cores cuando hago backtest. Por defecto me selecciona siempre el primero, pero veo que todos son iguales en potencia y memoria. ¿Cómo puedo seleccionar los 8 cores a la vez para que vaya más rápido? Cuando selecciono cualquiera que no sea el primero, me lo mete como el preferente, pero los demás no actuan.

¿Cómo puedo darle caña a tope? :D

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Publicado: 11 Feb 2019 15:40
por Landmeister
¿Alguna sugerencia?

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Publicado: 11 Feb 2019 16:14
por X-Trader
Hola Landmeister, tras indagar un poco al respecto, parece ser que para Backtest solo usa 1 núcleo, mientras que para optimizaciones usa todos los núcleos disponibles. La verdad es que al leerlo me he quedado un poco así... :shock:

Saludos,
X-Trader

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Publicado: 13 Feb 2019 14:18
por Landmeister
Bueno, pues a mi también me ha dejado eso bastante picueto. En fin, vaya una decepción. :?

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Publicado: 13 Feb 2019 17:01
por X-Trader
Si es que como la MT4 de toda la vida... El problema es que a pesar de una plataforma poco madura, Metaquotes intenta imponer la versión 5 a los brokers retirando soporte a la 4 y cosas por el estilo.

Yo de momento sigo con la 4, no veo incentivos a pasar a la 5 por ahora.

Saludos,
X-Trader

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Publicado: 14 Feb 2019 08:22
por Nightmare
.

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Publicado: 14 Feb 2019 08:31
por Nightmare
Es cierto lo que dice Xtrader solo se usan cores en la optimizacion.
Para BT no es necesario, ya que un resultado depende de recorrer cronologicamente y que una operacion depende de las anteriores (p.e. cuando se activa la señal pero ya tienes una operacion en el mercado). Asi pues no hay calculos paralelos y por ende hilos o procesos que vayan a diferentes cores.

PD: Lo que no entiendo de las personas es porque les gusta discutir tanto en otros hilos, y cuando son cosas muy concretas pasan de largo xD.

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Publicado: 14 Feb 2019 08:40
por Nightmare
MT5 tiene todas las ventajas para la optimizacion frente al mt4 y es justo lo que deben aprovechar.

Re: ¿Cómoi selecciono más cores?

Publicado: 15 Feb 2019 03:47
por Karachiento
Nightmare escribió:
14 Feb 2019 08:40
MT5 tiene todas las ventajas para la optimizacion frente al mt4 y es justo lo que deben aprovechar.
Amén!