Página 1 de 1

Programar mi propio copiador de operaciones

Publicado: 22 Nov 2018 17:04
por Landmeister
Voy a intentar crear mi propio copiador de operaciones y antes de nada quisiera un poco de ayuda desde el punto de vista conceptual, más que nada para confirmar que voy por el buen camino. Esto es lo que sé:

1. Voy a tener que crear dos EAs distintos, uno para la plataforma que emite la señal y otro para la/s que lo recibe/n.
2. No es necesario que ambos EAs trabajen con el mismo magic number, ya que se trata de plataformas distintas.
3. El Ea en la plataforma emisora tendrá que subir la información de cada operación abierta a las "terminal variables", mientras que el de la/s receptora/s tendrán que "capturar" esa información desde su/s propia/s "terminal variables".

Lo que no sé es cómo bnarices hago que se puedan comunicar dos plataformas distintas. Entiendo que deben estar en marcha a la vez en un mismo ordenador/VPS, pero no veo cómo hacer que se identifiquen la una a la otra. ¿Alguna sugerencia?

Gracias por adelantado.

Re: Programar mi propio copiador de operaciones

Publicado: 23 Nov 2018 11:57
por X-Trader
Hola Landmeister, para simplificarte la vida te paso el copiador de la gente de FXBlue, creo que te servirá ;)

Saludos,
X-Trader

Re: Programar mi propio copiador de operaciones

Publicado: 23 Nov 2018 13:57
por Landmeister
Ese es prcisamente el problema, amigo mío. Resulta que ya lo tengo y cuando miras el código resulta que se comunica sin que lo sepas con los servidores de FxBlue. Muy listos los tíos que lo crearon. Todo que que tu copias, también lo copian ellos. :(

Re: Programar mi propio copiador de operaciones

Publicado: 23 Nov 2018 15:22
por SpeakerTrading
Landmeister escribió:
23 Nov 2018 13:57
Ese es prcisamente el problema, amigo mío. Resulta que ya lo tengo y cuando miras el código resulta que se comunica sin que lo sepas con los servidores de FxBlue. Muy listos los tíos que lo crearon. Todo que que tu copias, también lo copian ellos. :(
Hola Landmeister

No conozco las plataformas pero en lo que a programación se refiere, para comunicaciones puedes usar Sockets. Si buscas en Internet encontrarás miles de ejemplos con el código ya hecho. Suele haber muchos de chats, que es un ejemplo típico de uso.

Un saludo

Re: Programar mi propio copiador de operaciones

Publicado: 23 Nov 2018 17:45
por Landmeister
Muy interesante eso que dices. ¿Me recomiendas algún foro o chat en concreto? ¿No hay nada aquí en x-trader? Y muchas gracias por la sugerencia ;)

Re: Programar mi propio copiador de operaciones

Publicado: 23 Nov 2018 19:04
por MARTINGALA
Tendras que crear una DLL de intercambio de datos o utilizar alguna DLL confiable ya existente como puede ser esta https://www.fxblue.com/appstore/9/quickchannel , ahora bien como sabras en las DLL de terceros es donde se suele esconder codigo malicioso.

Si la quieres crear tu propia DLL aqui tienes una pequeña ayuda de como hacerlo https://www.mql5.com/es/articles/18

Re: Programar mi propio copiador de operaciones

Publicado: 23 Nov 2018 19:40
por X-Trader
Landmeister escribió:
23 Nov 2018 13:57
Ese es prcisamente el problema, amigo mío. Resulta que ya lo tengo y cuando miras el código resulta que se comunica sin que lo sepas con los servidores de FxBlue. Muy listos los tíos que lo crearon. Todo que que tu copias, también lo copian ellos. :(
Vaya eso no lo sabía, por si te sirve también tengo la versión antigua de cuando eran MT4i aunque también usa una DLL.

Landmeister escribió:
23 Nov 2018 17:45
¿No hay nada aquí en x-trader?
Pues la verdad es que no, pero es un tema que tengo ganas de trastear porque es la clave para comunicar dos Metatraders entre sí, me lo apunto para un futuro artículo.

Saludos,
X-Trader

Re: Programar mi propio copiador de operaciones

Publicado: 23 Nov 2018 19:42
por X-Trader
Landmeister escribió:
23 Nov 2018 17:45
Muy interesante eso que dices. ¿Me recomiendas algún foro o chat en concreto? ¿No hay nada aquí en x-trader? Y muchas gracias por la sugerencia ;)
Buscando un poco he encontrado esto, creo que puede ser un buen punto de partida:

https://www.mql5.com/en/articles/2599

https://www.mql5.com/en/blogs/post/706665


Saludos,
X-Trader

Re: Programar mi propio copiador de operaciones

Publicado: 29 Nov 2018 09:12
por atgr90
Landmeister escribió:
23 Nov 2018 13:57
Ese es prcisamente el problema, amigo mío. Resulta que ya lo tengo y cuando miras el código resulta que se comunica sin que lo sepas con los servidores de FxBlue. Muy listos los tíos que lo crearon. Todo que que tu copias, también lo copian ellos. :(
Muy buenas, lei esto el otro dia pero luego me despiste con otras cosas.

¿Puedes adjuntar evidencias de que esa cosa hace lo que dices que hace?

Yo tambien lo uso, el bluecopier, aunque tendria que mirar la version y yo no tengo queja, me funciona bien. Otra cosa es lo que dices de que envia las operaciones, lo desconozco, si puedes enviar evidencias por favor.

Aparte, a la hora de programar tu copiador... bueno yo de joven programe algo para comunicar procesos en un ordenador y entre ordenadores. Busca por IPC Inter Process Communications. Vamos, se puede hacer seguro pero te va a costar un coj... Yo te recomendaria, en el hipotetico caso de que sea cierto lo que dices, usar el Firewall del propio Windows del PC que usas para cortar los puertos de salida del bluecopier, o alguna otro programa cosa similar. Si eso no funciona, intentaria cortar los puertos de salida de mi router hacia Internet por los puertos que use el bluecopier o lo que tengas puesto. Hacer esto te puede suponer un esfuerzo de 100 digamos, pero programarte tu copiador te puede suponer un esfuerzo de 100.000.000 y las probabilidades de que cometas un error al programar son grandisimas, es complicado.

En mi opinion...

Re: Programar mi propio copiador de operaciones

Publicado: 30 Nov 2018 09:17
por Landmeister
Gracias a todos por vuestras sugerencias. Lo tendré en cuenta. Si al final la cosa me sale bien, lo colgaré aquí en el foro para todos. ;)