Software para generar EA Build Alpha

Expón tus sistemas e indicadores y debátelos con otros usuarios.
mike2000
Mensajes: 6
Registrado: 27 Nov 2017 11:18

Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por mike2000 » 27 Nov 2017 11:50

Quisiera comentar sobre el programa Build Alpha que he comprado y estoy chequeando hoy por hoy despues de generar varias estrategias y crear el codigo fuente para MT4 los resultados de este EA que daba ganancias en Build Alpha, en Meta4 las ganancias eran practicamente nulas despues de consultarlo me contestaron que a ellos le pasaba lo mismo y que en esta semana estaria solucionado, pero en el software se puede convertir a Mt4¿ y no funciona ?.
Seria interesante que se supiera antes de que tomaramos deciciones si los programas referenciados son totalmente funcionales
o tienen algun tipo de problema o limitaciones.
Aunque es la primera vez que escribo en el foro lo sigo muy amenudo.
Compre el software cuando lei un articulo en la pagina web. Os referencie como indicabais en el articulo a David.
Desde ya muchas gracias
Miguel



Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10583
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por X-Trader » 27 Nov 2017 12:57

Hola mike2000, una pregunta: ¿has probado a usar la serie original de Metatrader dentro del Build Alpha? El problema que he observado es que si generas las estrategias con los históricos que trae Build Alpha y metes el EA en Metatrader no salen resultados parecidos ni de lejos. Sin embargo, si exportas los datos desde tu Metatrader y los metes en Build Alpha, aunque los resultados no son clavados, sí que se parecen bastante más

Asimismo hay un fallo en una línea del código que genera que van a corregir en la siguiente versión. En torno a la línea 48 hay una línea de código con las reglas de la estrategia y una serie de datos. Debes buscar dentro de esa línea algo como esto:

Código: Seleccionar todo

5 50 1 0 1440 0000 2359
y cambiarlo por esto (esto es, quitar el 0 1440):

Código: Seleccionar todo

5 50 1 0000 2359

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

mike2000
Mensajes: 6
Registrado: 27 Nov 2017 11:18

Re: Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por mike2000 » 27 Nov 2017 13:33

No lo he probado pero he leido por ahi que Meta Trader 4 genera datos en Tics con algun tipo de algoritmo( no son los reales), ya pondre el link donde habla del problema de generar EAs con datos no reales y cuando lo pones a funcionar en cuenta real los resultados no son los mismos , creo que Build Alpha utiliza los datos de Dukascopy igual que Alphadvisor diciendo que son mas fiables que los de Meta4, por este motivo no los use .
Creo que esto es un problema fundamental si no utilizamos datos reales, pues invalidan cualquier resultado.
Tendriamos que publicar informacion sobre este tema en el foro.



mike2000
Mensajes: 6
Registrado: 27 Nov 2017 11:18

Re: Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por mike2000 » 27 Nov 2017 14:40

"L3<H6 L4<C6 C6<C8 Hammer 190882.763 8983.376 214 0.617 2412.000 1554.894 1918.929 1542.041 2.497 1.551 2.389 -Infinity 0 0 0 0 2.000 2.000 5 50 1 0 0 0 0 0000 2359 1700 9999999 -9999999 999999",

Linea 48



Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10583
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por X-Trader » 27 Nov 2017 17:40

mike2000 escribió:"L3<H6 L4<C6 C6<C8 Hammer 190882.763 8983.376 214 0.617 2412.000 1554.894 1918.929 1542.041 2.497 1.551 2.389 -Infinity 0 0 0 0 2.000 2.000 5 50 1 0 0 0 0 0000 2359 1700 9999999 -9999999 999999",

Linea 48
Ok, debes cambiarla por esto (es quitar los 4 ceros después de 50 1):

Código: Seleccionar todo

"L3<H6 L4<C6 C6<C8 Hammer 190882.763 8983.376 214 0.617 2412.000 1554.894 1918.929 1542.041 2.497 1.551 2.389 -Infinity 0 0 0 0 2.000 2.000 5 50 1 0000 2359 1700 9999999 -9999999 999999",
Veo que has generado la estrategia usando varios activos ¿verdad? Si es así, no te funcionará porque Metatrader 4 no admite backtest multiproducto.

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

mike2000
Mensajes: 6
Registrado: 27 Nov 2017 11:18

Re: Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por mike2000 » 27 Nov 2017 19:42

Tengo un portfolio ,marque esta estrategia que es para GBPJJPY y genere el codigo (GENERATE CODE MT4 code)pegandolo en el METAEDITOR Y COMPILANDOLO,por que dices que es una estrategia para mas de un activo ?



Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10583
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por X-Trader » 27 Nov 2017 19:49

mike2000 escribió:Tengo un portfolio ,marque esta estrategia que es para GBPJJPY y genere el codigo (GENERATE CODE MT4 code)pegandolo en el METAEDITOR Y COMPILANDOLO,por que dices que es una estrategia para mas de un activo ?
Lo decía por los 0's pero me acabo de dar cuenta de que deberían aparecer los símbolos, tampoco es importante.

Por cierto, Build Alpha te genera directamente el MQ4, cuando lo guardes basta con cambiarle la extensión, no hace falta andar copiando y pegando.

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10583
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por X-Trader » 27 Nov 2017 20:00

mike2000 escribió:No lo he probado pero he leido por ahi que Meta Trader 4 genera datos en Tics con algun tipo de algoritmo( no son los reales), ya pondre el link donde habla del problema de generar EAs con datos no reales y cuando lo pones a funcionar en cuenta real los resultados no son los mismos , creo que Build Alpha utiliza los datos de Dukascopy igual que Alphadvisor diciendo que son mas fiables que los de Meta4, por este motivo no los use .
Creo que esto es un problema fundamental si no utilizamos datos reales, pues invalidan cualquier resultado.
Tendriamos que publicar informacion sobre este tema en el foro.
En efecto, Metatrader interpola el comportamiento de los ticks en cada vela mediante un algoritmo propietario. Tienes más detalles en este artículo:

https://www.mql5.com/en/articles/1511

A eso además tienes que sumarle que cuando haces el backtest en Metatrader fijas el spread, cosa que no es real.

La mejor aproximación es usar la serie histórica que tengas en tu Metatrader metiéndola en Build Alpha, es la única manera de reproducir de manera más o menos fiable lo que te sale en Build Alpha aunque no va a ser clavado como en otras plataformas, sencillamente porque el tester de Metatrader es muy malo.

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

mike2000
Mensajes: 6
Registrado: 27 Nov 2017 11:18

Re: Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por mike2000 » 27 Nov 2017 20:07

Entonces que plataforma usamos para que los resultados sean los mas ajustados posible a build alpha? la desviacion segun tu experiencia es significativa ?



Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10583
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por X-Trader » 28 Nov 2017 15:59

mike2000 escribió:Entonces que plataforma usamos para que los resultados sean los mas ajustados posible a build alpha? la desviacion segun tu experiencia es significativa ?
De las pruebas que he hecho, con TradeStation sale prácticamente calcado al céntimo.

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Dburgh
Mensajes: 1
Registrado: 29 Nov 2017 00:41

Re: Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por Dburgh » 29 Nov 2017 00:47

Yes, MT4 and FX (in general) is very difficult to ensure similar data. I've noticed the data provider is extremely important for FX testing. It is very important to use the data you will be trading on inside Build Alpha if using FX, in my experience. If there are discrepancies between Build Alpha output and MT4 please send them to me so I can help fix them immediately (if they are not because of the data of course)!

The MT4 Build Alpha community is growing and there are more and more helpful BA users in regards to MT4 so any errors and fixes are generally taken care of quite quickly. The results almost match to the penny in MultiCharts, TradeStation, etc. as those communities are very large and the code generators are much simpler than MT4 but all will be equivalent in due time - learning MT4 on the fly!

I do know I have made a few minor tweaks to the MT4 code generator in Build Alpha and these will be realized in the latest release! Thank you both for the continued support as we continue to grow Build Alpha into the best quant trading tool.

Thanks,
David



Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10583
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por X-Trader » 29 Nov 2017 11:47

It's an honour to have you here David, feel free to share with us any news about Build Alpha ;)

Best regards,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10583
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por X-Trader » 29 Nov 2017 11:50

Como podéis ver, tenemos por aquí al creador de Build Alpha, David Bergstrom, así que si tenéis dudas podéis preguntarle sin problema ;)

Y si necesitáis un traductor simpático y amable, aquí me tenéis :P

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10583
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por X-Trader » 12 Dic 2017 22:30

Parece que hoy tenemos una nueva versión de Build Alpha, la pruebo y os comento qué tal va el tema de Metatrader.

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

mike2000
Mensajes: 6
Registrado: 27 Nov 2017 11:18

Re: Software para generar EA Build Alpha

Mensaje por mike2000 » 07 Ene 2018 14:15

Problemas en la conversion de datos Meta4 para build apha, podrian ayudarme

Error: No se puede reconocer la cadena como valor DataTime valido.
Line: 19930420,0000,170760,172240,170090,170790,4271.




Responder

Volver a “Sistemas y Estrategias de Trading”