AZAFRÁN.

Ofertas de empleo, compra-venta de material relacionado con el trading, etc.
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futurex
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AZAFRÁN.

Mensaje por futurex »

Tenemos 1 Tonelada de la primera calidad de Azafrán del mundo , certificado ISA.

Exportada directamente desde Irán.

Precio 1.8€ / Gramo.

Comercio Minimo , 1 kilo.

- Para pedidos de 10 kilos o más , la entrega se hará en primera persona con un representante de la empresa , teniendo la opción de analizar en los laboratorios de la empresa nuestro azafrán gramo a gramo.

para mas información , [email protected]
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jogomax
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Re: AZAFRÁN.

Mensaje por jogomax »

Como te lean los manchegos...

Será certificado ISO, supongo.
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Ananda
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Re: AZAFRÁN.

Mensaje por Ananda »

La puerta de entrada puede ser estrecha, hasta por una rendija, pero la porticada de salida de este mercado ¿cual es?

me interesa, pero soy todo ignorancia...

s2
Aqui, solo ir de fracaso en fracaso te hara llegar al exito.
No es comparable a nada que conoceis.
http://desnudandoalaserpiente.blogspot.com.es/" onclick="window.open(this.href);return false;
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Ananda
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Re: AZAFRÁN.

Mensaje por Ananda »

Otra cosa, la fecha de consumo preferente?
Aqui, solo ir de fracaso en fracaso te hara llegar al exito.
No es comparable a nada que conoceis.
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Fer137
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Re: AZAFRÁN.

Mensaje por Fer137 »

1800 euros/kg. Muy caro eses azafrán iraní:

"Concretamente, el azafrán de la región puede alcanzar un precio de 1.100 o 1.200 euros por kilogramo, mientras que el iraní puede alcanzar un máximo de 360 euros por kilo."


1 Tonelada. Mucha cantidad para España:

"el 90 por ciento de la producción de azafrán de La Mancha se exporta a países como Alemania o Estados Unidos, «que reconocen la calidad superior de nuestro azafrán». Antonio García explica que en la región se producen unos 3.000 kilos al año,"
http://www.consumer.es/web/es/alimentac ... /53769.php

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Fer137
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Re: AZAFRÁN.

Mensaje por Fer137 »

Una tonelada es 1/200 de la producción mundial.
Y el iraní está prohibida su comercialización desde el 2005 según dicen:

"En el año 2005 un laboratorio ambientalista suizo encontró contaminación radioactiva en el azafrán iraní; esto hizo que sumado a la situación política de EEUU con este país, y en forma conjunta con la Comunidad Económica Europea, bloquearan la comercialización de azafrán de ese país.
http://www.diariomarca.com.ar/noticias/ ... n-el-pais/

Futurex, ¿Cuanto dinero has gastado en eso y cuanto pensabas ganar?
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futurex
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Re: AZAFRÁN.

Mensaje por futurex »

Concretamente, el azafrán de la región puede alcanzar un precio de 1.100 o 1.200 euros por kilogramo, mientras que el iraní puede alcanzar un máximo de 360 euros por kilo.

ERROR , el mejor Azafrán del mundo es el Iraní , ha llegado a venderse a 2050 € el kilo , si me consigues Azafrán Irani por 360 € el kilo , ve preparando 10 toneladas por que te compro eso y más.

No he gastado nada en Azafrán , soy relaciones publicas de una empresa Iraní de exportación de Azafrán , actualmente hay disponible 1 tonelada para el mercado español , frances y Alemán.

Así es , la producción anual de Azafrán en Irán son 200 toneladas , me ha llegado información esta mañana de que solo quedan 7 toneladas en Irán.

El Azafrán que vendemos es de primera Calidad , si el comprador lo desea puede analizarlo gramo por gramo antes de cerrar la transacción , debeis de saber que hay hasta cuatro calidades de Azafrán , 1ª , 2ª , 3ª y 4ª calidad. la Nuestra es de primera calidad y así lo califica ISO.

Antes de cerrar la transacción si el cliente lo desea tambien puede llevar nuestro azafrán a laboratorios españoles a que lo analicen.
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Optiondreamer
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Re: AZAFRÁN.

Mensaje por Optiondreamer »

¿Qué opinais de montar un spread largo de pimentón y corto de azafrán? :-D

Futurex, no me lo tengas en cuenta, que tengo el día tonto.
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eu
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Re: AZAFRÁN.

Mensaje por eu »

futurex escribió:


ERROR , el mejor Azafrán del mundo es el Iraní , ha llegado a venderse a 2050 € el kilo , si me consigues Azafrán Irani por 360 € el kilo , ve preparando 10 toneladas por que te compro eso y más.

.
Siento corregirte futurex, el mejor del mundo, lo coseché en mi huerta, sin radioactividad ni na, ¿el valo? incalculable :D

Saludos
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guevon
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Re: AZAFRÁN.

Mensaje por guevon »

De eso nada... el mejor azafran del mundo es el del valle del Jiloca en Teruel... el que tiene mas gorditos los pistilos y con mas colorcillo (sera por el frio)...

Jejeje...
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eu
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Re: AZAFRÁN.

Mensaje por eu »

Mira que preciocidad, y en el arroz ni te cuento :D

Saludos
Adjuntos
2009020326azafran_300[1].jpg
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Fer137
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Re: AZAFRÁN.

Mensaje por Fer137 »

ERROR , el mejor Azafrán del mundo es el Iraní , ha llegado a venderse a 2050 € el kilo
" el país persa ha copado los mercados internacionales debido a la competitividad de sus precios -300 euros el kilo frente a los 1.400 del español- obtenidos, sobre todo, gracias al bajo costo de su mano de obra. Durante muchos años los comerciantes de aquí han vendido azafrán iraní, que es de mucha peor calidad, como si fuera español, por lo que el beneficio se multiplicaba por cuatro."
"Estados Unidos importa 20 toneladas al año -la mayoría iraní envasado en España- y el gobierno de los ayatollah ingresa unos 20 millones de euros por este concepto. ...
Según ha podido saber CRONICA de fuentes cercanas a la embajada norteamericana en Madrid, la delegación estadounidense -que trabaja en combinación con la FDA (Food and Drug Administration) máximo organismo de control alimentario de EEUU- está trabajando para codificar el patrón del azafrán español, poder diferenciarlo así del iraní en la frontera, y evitar su comercialización fraudulenta"
http://www.elmundo.es/suplementos/croni ... 86008.html


Y de una noticia de hoy mismo:
"Saffron from Spain sells for 1,400 euros ($1,861) a kg in Europe, but Iranian varieties command a quarter or less of that price.
Saffron dealer Ali Shariati-Moghaddam says Spain, which produces saffron mainly from its La Mancha region, can demand a higher price for its saffron partly because it is of a higher quality than most Iranian varieties."
http://www.flex-news-food.com/pages/622 ... sales.html

" Iran's total saffron export was 201 tonnes, worth a total of $101 million."
--> 500$/Kg --> 360 euros/Kg
Última edición por Fer137 el 12 Abr 2010 20:28, editado 1 vez en total.
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TapeFighter
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Re: AZAFRÁN.

Mensaje por TapeFighter »

http://apiciusysuslibros.blogspot.com/2 ... do-su.html
17 marzo, 2009
El Azafrán, no se regatea debido a su calidad

Lo que sigue es un articulo escrito por César Marcos, un buen árticulo que nos puede aclarar algunas dudas sobre los precios del azafrán.

Para la gastronomía exigente el azafrán español continúa siendo la referencia de calidad en el mundo, pero los bajos precios de la especia iraní abren nuevos retos a productores de La Mancha y Jiloca.
La floración del azafrán es escalonada y dura aproximadamente 20 días. La recolección, desbriznado y deshidratación son totalmente manuales, tanto en La Mancha como en Jiloca.
Imagen
Cómo es posible que el consumidor pueda encontrar en el mercado un gramo de azafrán español cinco veces más caro que otro de la misma procedencia?
Pero no acaban aquí las contradicciones. La cifra de exportación de este condimento natural es desorbitadamente superior a la que realmente se ha producido.
La respuesta está en las importaciones masivas de azafrán iraní, al que se “nacionaliza” en su envasado. El 90 % de la especia comercializada como española procede de ese país.
Esta estrategia, que asocia comercialmente la calidad excelente del azafrán autóctono al importado, provoca una caída de los precios de compra al productor. Mientras en las tradicionales comarcas azafraneras de La Mancha y Jiloca, se vende de 1300 a 1800 €/kg, las importadoras adquieren el que llega de Irán por 300 €/kg.
La reducción progresiva de superficie de cultivo ha espoleado al sector para avalar mediante un organismo de control el origen del producto y sus requisitos de calidad en color, sabor y aroma.
“La Denominación de Origen Azafrán de La Mancha ampara al agricultor en la garantía de un precio de compra estable todo el año y nunca por debajo de un precio mínimo”, comenta Antonio García, propietario de una de las siete empresas asociadas bajo este sello. Con ello también se ha dado un respiro a la viabilidad de las 690 parcelas repartidas en 88 has, que con un rendimiento medio de 12 kg/ha, enarbolan hoy el testigo del prestigio internacional de la especia carmesí manchega.
“A base de una minuciosa selección de cormos desde hace años, el agricultor
Miguel Rabanaque ha resucitado el azafrán de Jiloca (Teruel) con una producción de calidad extra”, afirma Gonzalo L. Alonso, catedrático de Química Agrícola y señalado catador de azafrán. La singularidad de las propiedades organolépticas de la especia en la zona le ha valido el galardón Baluarte por parte del movimiento ecogastronómico internacional “Slow Food”.
Hoy sólo quedan 8 ha de cultivo, cuya última producción fue de 50 kg, cuando a finales de los setenta habían 1500 ha, que entraron en regresión al no resistir entonces el empuje del azafrán de Turquía o Pakistán.
Para ese investigador de la Escuela de Agronomía de Albacete, la competencia del azafrán importado no es el principal rival, sino los colorantes artificiales en alimentación, como la tartracina, que además crean problemas de salud.
“En principio, los estándares de calidad entre el azafrán iraní y manchego son parecidos, pero en éste el valor añadido en los procesos artesanales de recogida de la flor, desbriznado o monda de los estigmas y sobre todo del tostado influyen en la mejora del color con un tono rojo brillante, aparte de adquirir en aroma y sabor un toque floral”, cuenta Gonzalo L. Alonso.
Estos secretos permiten que la especia conserve las características organolépticas durante toda una campaña.
Para poder suplir estas carencias, las comercializadoras de azafrán iraní importan el producto congelado y conservan la longitud de los estigmas mediante liofilización.
Aunque se trate de una producción minoritaria en Grecia, Italia y España, la rentabilidad es elevada como ingreso extra para el agricultor. Por ello se pretende afianzarla mediante el programa europeo INTREREG IIIC, en el que participan centros de investigación de Albacete.
Desde aquí ya se transfiere la tecnología necesaria para nuevos métodos de cultivo de azafrán en cámara, que sean complementarios al del champiñón, según el trabajo del equipo de Horacio López. Lo interesante es que la floración se forzaría durante tres meses. También se han emprendido estudios para la mejora de la planta a través de métodos biotecnológicos con la tesis de Raquel Castillo sobre patógenos que atacan a la especia.
Mmm...si uno vende algo que cuesta 300€/kg a 1.800€/kg se saca unos peazo márgenes de beneficio que (siempre y cuando lo venda, claro) se forra en poco tiempo con una cantidad ridícula de dinero inicial. Aunque el azafrán iraní no es de la misma calidad que el español, por lo visto parece ser que hay "listillos" que se atreven a comercializarlo como español (no va por tí, Futurex, pues ya dejas claro que es de procedencia iraní) y eso es simple y llanamente fraude además de competencia desleal.
Un inversor ángel es aquel que, creyendo haber tenido una revelación divina, se mete en tal berenjenal que necesita un milagro para recuperar su dinero.
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futurex
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Re: AZAFRÁN.

Mensaje por futurex »

Gracias por la información Tapefighter , la verdad no le he prestado mucho atención a esto , me han ofrecido una comisión y simplemente me he dedicado a difundirlo por ahi.

Para no llegar a malentendidos , les he pedido el grado de coloración a los de la empresa , la empresa se llama golbarg Torshiz y es bastante grande , no soy un especialista en este sector , asi que nada , muchas gracias a todos por vuestra colaboración y buen trading.
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juanin78
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Re: AZAFRÁN.

Mensaje por juanin78 »

hola a todos.a 300 Euros estaba hace unos 2 años, ahora los importadores lo estan comprando al precio que dice futures mas o menos, y el español se esta pagando sobre 2400 euros .El azafran español es de mejor calidad, pero eso no quiere decir que el irani sea malo.Y si, practicamente el 99% del azafran que se vende en España y el que se exporta desde España es de origen irani,aunque en el etiquetado ponga producto de españa :oops: ,o mezcla de ambos, todo depende del precio que este dispuesto a pagar el cliente ;) .Tener en cuenta que hay enpresas que estan vendiendo "azafran" a precios mas bajos que el de compra :-D :-D ,sobre todo en estados unidos,que mucha FDA,CIA,FBI,y tal y tal :lol: , pero se "la estan metiendo dobla"como decimos por mi pueblo;no hace falta codificar patrones , ni sacar ADens, ni todas esas gaitas para saber distinguir el azafran irani del español,es mas solo con ver las importaciones que se hacen de azafran irani,la produccion que hay en españa, y la cantida que se exporta,se puede ver que solo EEUU compra 20 veces mas de lo que se produce en españa.Vamos que como algun dia se den por enterados,nos ponen en la lista con Iran ,Corea del norte,Cuba etc.. :roll: :roll: .
Bueno futures, que si te han ofrecido este tema,adelante , que mercado en España hay, y bastante,y la empresa que comentas creo que es presentable.
Aaa! en cuanto al azafran español,os digo:entre todos lo mataron y el solico se murio,y ahora que esta de cuerpo presente,pues lo que diria un buen amigo mio:a borrico muerto engordarle el rabo
Un saludo. ;)
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