Historicos de MT5 para MT4 (Darwinex)

Foro dedicado a todo lo relacionado con la versión 4 de la plataforma de Metaquotes.
Responder
Avatar de Usuario
YsEkU
Mensajes: 179
Registrado: 02 Ene 2007 23:24

Historicos de MT5 para MT4 (Darwinex)

Mensaje por YsEkU » 04 May 2018 21:45

Hola gente.

Ya que cada fuente de historicos proporciona unos resultados distintos en periodos temporales bajos, dejo aqui los historicos de Darwinex de MT5 (en MT5 los historicos no se descargan de MetaQuotes, se descargan desde el servidor de cada broker).

Os aconsejo actualizar primero los historicos de forma normal en MT4 y una vez actualizados importar éstos. Ya ire subiendo los que me pidais y pueda.

Históricos MT5 para MT4
https://mega.nz/#F!L11DGTIB!9djmwKtvPMpReIe996PfMQ

Históricos disponibles ( 1M desde 2008, Darwinex Demo MT5 ):
EURUSD
GBPUSD
USDCHF
USDJPY
GBPJPY
AUDUSD
GBPCHF
EURCHF
XAUUSD (Solo desde 2017.04.05)

Un saludo hermanos.
Última edición por YsEkU el 06 May 2018 14:41, editado 14 veces en total.




Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10086
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Historicos de MT5 para MT4 (Darwinex)

Mensaje por X-Trader » 04 May 2018 22:33

Muchas gracias Yseku, excelente aportación!!!

He editado el hilo para dar un poco más de detalle sobre el contenido.

Aquí va mi petición: sería posible tener los Majors, XAUUSD, GBPJPY y Dow Jones? Gracias.

Por cierto, aunque me imagino más o menos como va si explicas los pasos a seguir podemos contribuir entre todos para crear una base de datos amplia rápidamente.

Saludos,
X-Trader


Imagen

Avatar de Usuario
YsEkU
Mensajes: 179
Registrado: 02 Ene 2007 23:24

Re: Historicos de MT5 para MT4 (Darwinex)

Mensaje por YsEkU » 06 May 2018 14:12

Gracias Alberto!
Había quedado el post muy soso. :lol: Por cierto el Dow no lo encuentro...

Para importar los historicos de MT5 a MT4 estaría bien que al importarlo de uno lo reconociera el otro directamente, pero no... :evil: Al intentar importar en MT4 no se reconoce el archivo y al intentar editar el .csv en Excel, el archivo se corta y pierde el formato.
Captura de pantalla (34).png
Asi que a grandes males, grandes remedios.
Actualizamos el historico de MT5 y lo exportamos en formato .csv. Abrimos el archivo con Notepad++ para ver qué exporta MT5 exactamente y vemos que se pasa el formato .csv (valores separados por comas) por el forro... En lugar de comas pone espacios que tampoco son reconocidos al intentar importar.

Enlace a Notepad ++: https://notepad-plus-plus.org/download/ (Es un editor de texto capaz de abrir cualquier tipo de archivo, incluso se usa para crackear ejecutables)

Borramos las 2 primeras lineas (la primera que marca los formatos y la segunda que suele tener mal la hora y volumen).
Captura de pantalla (36).png
Despues hacemos doble click seleccionando uno de los espacios entre datos y pulsamos Ctrl+H para abrir el menu de reemplazar, ponemos que separe los espacios por comas, reemplazamos un par para ver que reemplaza todos los espacios independientemente del tamaño y una vez comprobado pulsamos en reemplazar todo y a esperar.
Captura de pantalla (38).png
Ahora Notepad++ se pone a currar, parecerá que se queda "tostado" y que no responde, ponte a hacer otra cosa y dejalo trabajar, tardara un buen rato.
Captura de pantalla (40).png
Una vez transformados los espacios en comas, guardamos los cambios y ya podemos importar los datos de MT5 en MT4.
Captura de pantalla (42).png
Un saludo hermanos.
Última edición por YsEkU el 07 May 2018 13:02, editado 4 veces en total.



OscarLA
Mensajes: 34
Registrado: 11 Nov 2015 23:58

Re: Historicos de MT5 para MT4 (Darwinex)

Mensaje por OscarLA » 06 May 2018 23:25

Hola YsEkU.

Gracias por la aportacion.

Una cosa, ¿ también se guardan los spreads variables ?. No parece que sea asi.



Avatar de Usuario
YsEkU
Mensajes: 179
Registrado: 02 Ene 2007 23:24

Re: Historicos de MT5 para MT4 (Darwinex)

Mensaje por YsEkU » 07 May 2018 10:56

No en el histórico por barras no se guardan spreads, solo apertura, cierre, máximo, mínimo y volumen.

Sin embargo en MT5 te dan opción de trabajar por barras o por ticks que también se podrían exportar, aunque como MT4 no está pensado inicialmente para trabajar con ticks aún no lo he mirado a fondo. Además creo que haría falta algún programa externo como tick data suite o similar, y no sabría decir que grado de fiabilidad tienen esos datos por ticks pasados unos meses.

De todos modos, la mejor opción es pasar el EA de MT4 a MT5 y probarlo en MT5.

Un saludo.



Avatar de Usuario
Bublet
Mensajes: 1
Registrado: 17 Mar 2018 15:35
Contactar:

Re: Historicos de MT5 para MT4 (Darwinex)

Mensaje por Bublet » 15 May 2018 11:30

Sirve de ayuda, gracias!


Querer es poder.

Nightmare
Mensajes: 90
Registrado: 23 May 2018 09:23

Re: Historicos de MT5 para MT4 (Darwinex)

Mensaje por Nightmare » 14 Jul 2018 11:20

¿alguien me puede proporcionar los historicos min a min (de muchos años) de los pares gbpcad, gbpaud?

muchas gracias

edito: historicos mt4, o de donde bajarlos



Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10086
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Historicos de MT5 para MT4 (Darwinex)

Mensaje por X-Trader » 14 Jul 2018 16:31

Nightmare escribió:
14 Jul 2018 11:20
¿alguien me puede proporcionar los historicos min a min (de muchos años) de los pares gbpcad, gbpaud?

muchas gracias

edito: historicos mt4, o de donde bajarlos
Hola Nightmare, en este artículo expliqué cómo hacerlo:

https://www.x-trader.net/articulos/soft ... o-iii.html

Saludos,
X-Trader


Imagen

andvig
Mensajes: 1
Registrado: 18 Ago 2018 09:56

Re: Historicos de MT5 para MT4 (Darwinex)

Mensaje por andvig » 18 Ago 2018 09:59

no es más fácil realizar los backtests en MT5 que tener que exportar todo a MT4?




Responder

Volver a “Metatrader 4”