Ninja Trader

Foro dedicado a esta excelente herramienta de desarrollo e implementación de sistemas de trading
Avatar de Usuario
Jose
Mensajes: 807
Registrado: 22 Mar 2006 14:01

Mensaje por Jose »

vaya, pensé que era una chorradita lo de los decimales, pero si nadie ha contestado será más complicado de lo que pensaba (o que los expertos en NT están de vacaciones).

Lo preguntaré en el foro Ninja.

Avatar de Usuario
Jose
Mensajes: 807
Registrado: 22 Mar 2006 14:01

Mensaje por Jose »

no se puede: en los indicadores se ven tantos decimales como los que tenga la cotización (en el bund o el petróleo por ejemplo sí se ven 2, pero en el dax o el oro sólo uno :?

jodi_max
Mensajes: 21
Registrado: 15 Jun 2007 19:11
Ubicación: las palmas

Mensaje por jodi_max »

Buenos días, he encontrado un indicador de volumen que está un poco modificado ( es decir , no es el clásico ) y que podría ser de gran ayuda para localizar posibles máximos / mínimos ( al menos eso dice el autor :-D ).

El problema es que no se programarlo en NT...si algun experto tiene un par de minutos y puede mirarselo... :oops: debe de ser sencillo pero mi cabeza no llega a tanto ( todavía :lol: :lol: ) .

El código es :

Better Volume

Inputs: Color(Cyan), LowColor(Yellow), ClimaxColor(Red), ChurnColor(Green),
ClimaxChurnColor(Magenta), LowChurnColor(White), AvgColor(Red);
Variables: BarColor(Cyan);

BarColor = Color;

Value1 = V;
Value2 = V*Range;
If Range <> 0 then Value3 = V/Range;
Value4 = Average(Value1,100);

If Value1 = Lowest(Value1,20) then BarColor = LowColor;
If Value2 = Highest(Value2,20) then BarColor = ClimaxColor;
If Value3 = Highest(Value3,20) then BarColor = ChurnColor;
If Value2 = Highest(Value2,20) and Value3 = Highest(Value3,20) then BarColor = ClimaxChurnColor;
If Value3 = Lowest(Value3,20) then BarColor = LowChurnColor;

Plot1(Value1,"Volume",BarColor);
Plot2(Value4,"Avg",AvgColor);

Por cierto la web es e-mini-watch.com

Saludos y muchas gracias!!!!!!!!!! :D
jodi_max

Avatar de Usuario
cls
Mensajes: 1297
Registrado: 24 May 2007 18:46
Ubicación: Zion

Mensaje por cls »

Hola,
aquí dejo un programita para convertir históricos entre visual chart y ninjatrader.
Está hecho en VisualC# y requiere instalación.

Imagen

En tipo de Datos se puede elegir el tipo de fichero que se va a convertir: de 1min (intradiario) o diario.
Con Desde/Hasta podemos controlar las fechas que vamos a cargar.
(El filtro horario no funciona)
El botón Origen(VC) es para encontrar el fichero con el histórico de VC y el botón Destino(NT) es para decirle dónde queremos que nos deje el fichero ya convertido.
Líneas a excluir son las líneas a partir de la primera que queremos saltarnos (normalmente será sólo la primera). Y Decimales son los decimales que tendrán los precios convertidos.
Se pulsa en el botón Convertir y a esperar unos segundos ...
Espero que os sirva.

Saludos
Adjuntos
conversor.jpg
ConversorVCNT.zip
(226.17 KiB) Descargado 117 veces

Avatar de Usuario
DarkTemplar
Mensajes: 877
Registrado: 13 Feb 2006 10:41

Mensaje por DarkTemplar »

.
Última edición por DarkTemplar el 24 Mar 2012 13:11, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
bolsa1
Mensajes: 1356
Registrado: 13 May 2008 09:53
Ubicación: Gallaecia

Mensaje por bolsa1 »

Tremendo. Ahora mismo lo voy a probar.

¡GRACIAS!
"Mercaderes e industriales no deben ser admitidos a la ciudadanía; porque su género de vida es abyecto y contrario a la virtud."

Aristóteles.

Avatar de Usuario
DarkTemplar
Mensajes: 877
Registrado: 13 Feb 2006 10:41

Mensaje por DarkTemplar »

.
Última edición por DarkTemplar el 24 Mar 2012 13:10, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
cls
Mensajes: 1297
Registrado: 24 May 2007 18:46
Ubicación: Zion

Mensaje por cls »

De nada, :wink:


he quitado lo de los decimales. El Ninja importa los precios con punto como separador de decimales, igual que los exporta el VC; así que simplemente traslado los campos de precio de VC a Ninja sin tocarlos.
El filtro horario ya funciona. Útil si por ejemplo quieres cargar sólo sesiones de día del SP.
Y he añadido la carga de ticks.

He probado un fichero de 1min del stoxx-50 bajado de VC. Convertido y cargado en el ninja correctamente en un activo nuevo.
Con uno del eur-usd parece que la conversión es correcta, y el import también pues no saca ningún mensaje de error en el log. Sin embargo no he podido abrir un chart con los datos cargados y no veo dónde puede estar el error.

Decidme si os funciona bien la carga de monedas o si véis más errores.

Saludos

Imagen
Adjuntos
setup.zip
(226.1 KiB) Descargado 120 veces
conversor.jpg

Avatar de Usuario
DarkTemplar
Mensajes: 877
Registrado: 13 Feb 2006 10:41

Mensaje por DarkTemplar »

.
Última edición por DarkTemplar el 24 Mar 2012 13:10, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
bolsa1
Mensajes: 1356
Registrado: 13 May 2008 09:53
Ubicación: Gallaecia

Mensaje por bolsa1 »

Yo tampoco he logrado pasar el mini-dow... debe de saltarse algún tipo de dato, o el orden no es el adecuado (o el formato de los números...).

Logro convertir los datos, pero al importarlos me salen los valores 11 y 12 como precios.

¿Alguna solución? :(

Saludos!
"Mercaderes e industriales no deben ser admitidos a la ciudadanía; porque su género de vida es abyecto y contrario a la virtud."

Aristóteles.

Avatar de Usuario
cls
Mensajes: 1297
Registrado: 24 May 2007 18:46
Ubicación: Zion

Mensaje por cls »

Hola Bolsa1,
¿podrías poner un copy+paste de una línea del fichero antes de ser convertido (es decir, como lo baja VC). Y otro de la misma línea una vez convertido ??? Gracias.
A ver si me hago una idea del error.

S2

Avatar de Usuario
bolsa1
Mensajes: 1356
Registrado: 13 May 2008 09:53
Ubicación: Gallaecia

Mensaje por bolsa1 »

No había visto la segunda versión... FUNCIONA PERFECTAMENTE!!!! ;-)

Muchísimas gracias! Me has ahorrado un montón de trabajo!!!!

Cuando pueda devolverte el favor, aquí me tienes. Un abrazo!
"Mercaderes e industriales no deben ser admitidos a la ciudadanía; porque su género de vida es abyecto y contrario a la virtud."

Aristóteles.

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10956
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Mensaje por X-Trader »

Genial cls!!! Aunque no uso el Ninja (ahora mismo estoy con eSignal + X_Trader), un 10 para tu trabajo!!! :smt038 :smt038 :smt038 :smt038 :smt038

Saludos,
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Avatar de Usuario
DarkTemplar
Mensajes: 877
Registrado: 13 Feb 2006 10:41

Mensaje por DarkTemplar »

.
Última edición por DarkTemplar el 24 Mar 2012 13:11, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10956
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Mensaje por X-Trader »

Suarinver escribió:X-trader:

¿estas con X-trader? ¿no eres un poco redundante?
:-D :-D :-D :-D :-D

Un saludo profe.... ;)
X_Trader, que no X-Trader :-D

Saludos,
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."


Responder

Volver a “Ninja Trader”