Tabuladores

Cuestiones generales sobre esta web (sugerencias, avisos, comentarios, etc.)
Avatar de Usuario
Rafa7
Mensajes: 4455
Registrado: 17 Dic 2009 21:36
Contactar:

Tabuladores

Mensaje por Rafa7 » 29 Ene 2018 11:05

Bueos días, X-Trader.



Uno de los problemas que tengo es que a veces quiero presentar los datos tabulándolos. Pero el editor no permite el tabulado. La solución que se me ha ocurrido es meter el texto a tabular en etiqueta "code".

Pero esta solución es trabajosa ya que, como la letra es de una fuente no proporcional, me veo obligado a añadir espacios en blanco.

Por ejemplo:

he tenido que escribir dentro de code lo siguiente:

activo lag(SMA(10)) lag(EMA(10)) lag(WMA(10))
Ibex35 4,56 2,98 2,57
SP500 4,53 2,87 2,52
EURUSD 4,5 3,05 2,57
XAUUSD 4,48 2,89 2,48

Y poniendo el texto dentro de etiqueta "code" y añadiendo algunos espacios en blanco, consigo lo siguiente:

Código: Seleccionar todo

activo	lag(SMA(10)) lag(EMA(10)) lag(WMA(10))
Ibex35	4,56			2,98			2,57
SP500	 4,53			2,87			2,52
EURUSD	4,5			 3,05			2,57
XAUUSD	4,48			2,89			2,48
¿Cómo podemos presentar los datos tabulados de manera menos trabajosa?

Si no se puede sugiero que en la etiqueta "code" se use una fuente de letra no proporcional, por ejemplo Courier New. De esta manera sería más fácil presentar los datos encolumnados.

Esta es la solución más sencilla.

Hay otra solución que sería la repera, que es que preveas una etiqueta [html] [/html], donde podamos escribir código html. Entonces como en html podemos usar la subetiqueta <table>, podríamos presentar fácilmente los datos encolumnados aunque la fuente de la letra sea proporcional, y podríamos hacer muchas cosas más. En este caso, tendríamos una cajita dentro del aporte con código html para mostrar los datos como queramos.

Por favor, danos una solución práctica a preserntar los datos tabulados.



Saludos.


¡Jesús es el Rey de Reyes y el Señor de Señores!
https://loquepermanece.blogspot.com

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10653
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Tabuladores

Mensaje por X-Trader » 30 Ene 2018 11:32

Hola Rafa7, para resolver la cuestión se me ocurren tres posibilidades:

1. Subir un Excel o CSV adjunto al mensaje.
2. Si no son muchos datos, un pantallazo de la tabla también puede valer.
3. Implementar varios BBCodes en el Foro que traduzcan a HTML filas y columnas (esto es un poco más lioso pero si lo realmente quieres, te lo preparo).

Dime qué opción eliges y si es la 3, me pongo con ello.

Saludos,
X-Trader

PD: Tengo pendiente el tema de las medias, no se me olvida :oops: :? ;)


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10653
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Tabuladores

Mensaje por X-Trader » 30 Ene 2018 11:38

Nada, que ya me he picado y he dado con una solución intermedia. En esta web tienes un traductor de tablas en CSV a BBCode:

http://www.southshoreforums.com/csv2tbl.htm

Acabo de crear los BBCodes, mira a ver si te funciona usando la traducción de código de esa web.

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Avatar de Usuario
Rafa7
Mensajes: 4455
Registrado: 17 Dic 2009 21:36
Contactar:

Re: Tabuladores

Mensaje por Rafa7 » 30 Ene 2018 11:43

X-Trader escribió:Hola Rafa7, para resolver la cuestión se me ocurren tres posibilidades:

1. Subir un Excel o CSV adjunto al mensaje.
2. Si no son muchos datos, un pantallazo de la tabla también puede valer.
3. Implementar varios BBCodes en el Foro que traduzcan a HTML filas y columnas (esto es un poco más lioso pero si lo realmente quieres, te lo preparo).

Dime qué opción eliges y si es la 3, me pongo con ello.

Saludos,
X-Trader

PD: Tengo pendiente el tema de las medias, no se me olvida :oops: :? ;)
Gracias X-Trader,



De las 3 prefiero la 3. Pero me conformo con que dentro de la etiqueta

Código: Seleccionar todo

 la letra sea una fuente no proporcional, por ejemplo la Courier New.
 
 
 
 Saludos.


¡Jesús es el Rey de Reyes y el Señor de Señores!
https://loquepermanece.blogspot.com

Avatar de Usuario
Rafa7
Mensajes: 4455
Registrado: 17 Dic 2009 21:36
Contactar:

Re: Tabuladores

Mensaje por Rafa7 » 30 Ene 2018 11:44

X-Trader escribió:Nada, que ya me he picado y he dado con una solución intermedia. En esta web tienes un traductor de tablas en CSV a BBCode:

http://www.southshoreforums.com/csv2tbl.htm

Acabo de crear los BBCodes, mira a ver si te funciona usando la traducción de código de esa web.

Saludos,
X-Trader
Gracias, X-Trader.
Voy a probarlo.


¡Jesús es el Rey de Reyes y el Señor de Señores!
https://loquepermanece.blogspot.com

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10653
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Tabuladores

Mensaje por X-Trader » 30 Ene 2018 11:45

Puedes probarlo ya, el BBCode está implementado ;)

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Avatar de Usuario
Rafa7
Mensajes: 4455
Registrado: 17 Dic 2009 21:36
Contactar:

Re: Tabuladores

Mensaje por Rafa7 » 30 Ene 2018 11:52

activo lag(SMA(10)) lag(EMA(10)) lag(WMA((10))
Ibex35 456 298 257
SP500 453 287 252
EURUSD 45 305 257
XAUUSD 448 289 248
tables at southshoreforums.com/csv2tbl.htm

Arriba lo que he hecho es, en una hoja de cálculo he escrito las tabla, y he hecho copy/paste a la herramienta que me has dicho. Y del resultado he hecho copy/paste al principio de este aporte.


¡Jesús es el Rey de Reyes y el Señor de Señores!
https://loquepermanece.blogspot.com

Avatar de Usuario
Rafa7
Mensajes: 4455
Registrado: 17 Dic 2009 21:36
Contactar:

Re: Tabuladores

Mensaje por Rafa7 » 30 Ene 2018 11:57

activo lag(SMA(10)) lag(EMA(10)) lag(WMA((10))
Ibex35 4,56 2,98 2,57
SP500 4,53 2,87 2,52
EURUSD 4,5 3,05 2,57
XAUUSD 4,48 2,89 2,48
tables at southshoreforums.com/csv2tbl.htm
Tengo problemas porque uso como coma decimal la coma. Voy a substituir por punto decimal en el siguiente aporte.


¡Jesús es el Rey de Reyes y el Señor de Señores!
https://loquepermanece.blogspot.com

Avatar de Usuario
Rafa7
Mensajes: 4455
Registrado: 17 Dic 2009 21:36
Contactar:

Re: Tabuladores

Mensaje por Rafa7 » 30 Ene 2018 12:01

activolag(SMA(10))lag(EMA(10))lag(WMA((10))
Ibex354,562,982,57
SP5004,532,872,52
EURUSD4,53,052,57
XAUUSD4,482,892,48
¡Conseguido! No he necesitado cambiar las comas decimales por puntos decimales.

Me falta el detallito de que los títulos están alineados a la izquierda.



Gracias X-Trader.


¡Jesús es el Rey de Reyes y el Señor de Señores!
https://loquepermanece.blogspot.com

Avatar de Usuario
Rafa7
Mensajes: 4455
Registrado: 17 Dic 2009 21:36
Contactar:

Re: Tabuladores

Mensaje por Rafa7 » 30 Ene 2018 12:10

Gracias, X-Trader.


Voy a explicar como lo he hecho para que sirva como tutorial.

1.- 1º voy a http://www.southshoreforums.com/csv2tbl.htm.

2.- Selecciono "Delimeter" = "Space" y "Header Rows" = "1".

3.- En la caja de texto de la izquierda escribo lo siguiente:
activo lag(SMA(10)) lag(EMA(10)) lag(WMA((10))
Teórico 4,5 4,5 2,45
Ibex35 4,56 2,98 2,57
SP500 4,53 2,87 2,52
EURUSD 4,5 3,05 2,57
XAUUSD 4,48 2,89 2,48

4.- Pulso el botón "Get BB table".

5.- Pulso el botón "Select Your Code".

6.- Hago paste en el aporte.

El resultado del paste en este aporte es:
activolag(SMA(10))lag(EMA(10))lag(WMA((10))
Teórico4,54,52,45
Ibex354,562,982,57
SP5004,532,872,52
EURUSD4,53,052,57
XAUUSD4,482,892,48
tables at southshoreforums.com/csv2tbl.htm



Saludos.


¡Jesús es el Rey de Reyes y el Señor de Señores!
https://loquepermanece.blogspot.com

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10653
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Tabuladores

Mensaje por X-Trader » 30 Ene 2018 12:13

Pues sí, parece que funciona. 8)

Gracias por probarlo Rafa7 :smt023

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Avatar de Usuario
Rafa7
Mensajes: 4455
Registrado: 17 Dic 2009 21:36
Contactar:

Re: Tabuladores

Mensaje por Rafa7 » 30 Ene 2018 12:15

X-trader,



Si se tratase de código html sabría hacerlo. Pero como BBCode, ¿cómo consiguo que la línea de títulos esté alineada a la izquierda?
Porque los datos están alineados a la izquierda pero no los títulos.
¿Qué manual de BBCode me recomiendas?



Gracias.
Última edición por Rafa7 el 30 Ene 2018 12:26, editado 1 vez en total.


¡Jesús es el Rey de Reyes y el Señor de Señores!
https://loquepermanece.blogspot.com

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10653
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Tabuladores

Mensaje por X-Trader » 30 Ene 2018 12:25

Rafa7 escribió:X-trader,

Si se tratase de código html sabría hacerlo. Pero como BBCode, ¿cómo consiguo que la línea de títulos esté alineada a la izquierda?
Porque los datos están alineados a la izquierda pero no los títulos.
¿Hay algún manual de BBCode que pueda consultar?

Gracias.
He estado mirándolo y no se puede, los estilos del Foro me hacen override de las tablas y tendría que crear un CSS específico para esto.

En cualquier caso, el BBCode depende de cómo lo configure en el backoffice (como te puedes imaginar no dejo meter HTML en el foro por seguridad), no puedes tocar nada, tan solo meter etiquetas que yo haya creado previamente.


Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Avatar de Usuario
Rafa7
Mensajes: 4455
Registrado: 17 Dic 2009 21:36
Contactar:

Re: Tabuladores

Mensaje por Rafa7 » 30 Ene 2018 12:28

Bueno, para mi está OK.
Pero si además haces que dentro de la etiqueta

Código: Seleccionar todo

 se use una letra de fuente no proporcional, como por ejemplo la New Courier, estaría genial porque sería muy cómodo.
 
 Otras fuentes no proporcionales son:
 
Brougham , Letter Gothic , Orator , Lucida Sans Máquina de escribir, MonoTxt , Isocteur , Lucida Console, Courier y Monospace 821. 


 
Gracias.


¡Jesús es el Rey de Reyes y el Señor de Señores!
https://loquepermanece.blogspot.com

Avatar de Usuario
Rafa7
Mensajes: 4455
Registrado: 17 Dic 2009 21:36
Contactar:

Re: Tabuladores

Mensaje por Rafa7 » 30 Ene 2018 12:39

X-Trader escribió: PD: Tengo pendiente el tema de las medias, no se me olvida :oops: :? ;)
X-Trader escribió:lag
Gracias X-Trader,



Espero con gran expectativa tu opinión.



Saludos.
Última edición por Rafa7 el 30 Ene 2018 16:50, editado 1 vez en total.


¡Jesús es el Rey de Reyes y el Señor de Señores!
https://loquepermanece.blogspot.com


Responder

Volver a “Site Feedback”