Indicador en JForex

Foro dedicado a la plataforma de trading de divisas de Dukascopy en la que la programación de estrategias se realiza mediante Java.
Responder
Avatar de Usuario
INtrader
Mensajes: 414
Registrado: 05 Nov 2009 13:54

Indicador en JForex

Mensaje por INtrader » 20 Mar 2014 11:30

Hola a todos,

Estoy intentando realizar un indicador en JForex que calcule el spread entre una media y el precio de cierre pero no consigo avanzar por muchas vueltas que le doy. He de confesar que no soy experto en Java y que la documentación y los ejemplos existentes para JForex se me hacen excesivamente áridos (nada que ver con mql4).

También he intentado a compilar los mismos indicadores creados en mql4 desde la plataforma de JForex y logro compilar sin ningún tipo de error, pero al ejecutar los mismos no aparece nada :roll:

La plataforma Visual JForex sólo permite definir estrategias y no permite indicadores personalizados (o yo al menos no he encontrado como).

En fin, que llevo bastantes días dándole vueltas al asunto y no consigo na de na. :cry:

Cualquier sugerencia o ayuda será bienvenida.

Un saludo
INtrader


I have not failed. I've just found 10,000 ways that won't work. Thomas A. Edison

Avatar de Usuario
mascara
Mensajes: 335
Registrado: 18 Oct 2007 23:15

Re: Indicador en JForex

Mensaje por mascara » 20 Mar 2014 12:09

¿Cómo es el cálculo que quieres hacer?¿No hay ningún indicador parecido en jforex que se pudiera copiar y modificar?


Imagen

Avatar de Usuario
INtrader
Mensajes: 414
Registrado: 05 Nov 2009 13:54

Re: Indicador en JForex

Mensaje por INtrader » 20 Mar 2014 12:18

mascara escribió:¿Cómo es el cálculo que quieres hacer?¿No hay ningún indicador parecido en jforex que se pudiera copiar y modificar?
Pues no lo he encontrado. He visto ejemplos de utilizar llamadas a otros indicadores desde un nuevo indicador, o utilizar el output de un indicador como input de otro indicador. Pero utilizar el output de un indicador para crear un nuevo indicador no lo he visto.

El calculo es simple, imagina que quieres mostrar la diferencia entre el precio de cierre y una media simple. El indicador sería del tipo histograma con valores positivos y negativos. Si el precio de cierre está por encima de la media el indicador nos da valor positivo, negativo en caso contrario.


I have not failed. I've just found 10,000 ways that won't work. Thomas A. Edison

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10673
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Indicador en JForex

Mensaje por X-Trader » 20 Mar 2014 12:54

Hola INtrader, puedes usar como aproximación el Bull Power / Bear Power, utiliza max y min en lugar de cierres y la media es exponencial pero se le parece ;)

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Avatar de Usuario
INtrader
Mensajes: 414
Registrado: 05 Nov 2009 13:54

Re: Indicador en JForex

Mensaje por INtrader » 20 Mar 2014 14:27

Gracias X, voy a ver si lo encuentro...


I have not failed. I've just found 10,000 ways that won't work. Thomas A. Edison

Avatar de Usuario
mascara
Mensajes: 335
Registrado: 18 Oct 2007 23:15

Re: Indicador en JForex

Mensaje por mascara » 20 Mar 2014 14:44

Mira a ver si es algo así, creo que va bien. Usa una SMA de 14 periodos y el precio de cierre (aunque se puede cambiar tanto el precio como el periodo).

Saludos,
Adjuntos
PrecioVsSMA.txt
cambia .txt por .java
(3.73 KiB) Descargado 153 veces


Imagen

Avatar de Usuario
INtrader
Mensajes: 414
Registrado: 05 Nov 2009 13:54

Re: Indicador en JForex

Mensaje por INtrader » 20 Mar 2014 20:39

Genial mascara, es justo lo que estaba buscando :D .

Un montón de gracias!!!

INtrader


I have not failed. I've just found 10,000 ways that won't work. Thomas A. Edison

Avatar de Usuario
mascara
Mensajes: 335
Registrado: 18 Oct 2007 23:15

Re: Indicador en JForex

Mensaje por mascara » 20 Mar 2014 21:46

De nada, me alegro. Fue fácil porque como vi que X decía que el bull era parecido lo copié, cambié EMA por SMA y un par de lineas en el calculo :-D


Imagen

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10673
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Indicador en JForex

Mensaje por X-Trader » 21 Mar 2014 10:12

Así da gusto ;)

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."


Responder

Volver a “JForex”