Dibujar Grids Automáticos en MT4

Responder
Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 11729
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Dibujar Grids Automáticos en MT4

Mensaje por X-Trader »

Seguro que más de una vez os habéis encontrado con la necesidad de representar líneas espaciadas X pips/puntos/ticks en el gráfico. Pues para ello, nada más sencillo que los indicadores que os dejo por aquí. El primero (Grid Builder) es el más sencillo: no tenéis más que indicarle la distancia entre las líneas y automáticamente te llena el gráfico de líneas horizontales espaciadas en la cantidad indicada.

EURUSD-Grid.png

Por su parte, el segundo (MQLTA MT4 Draw Grid) es algo más complejo (tiene varias carpetas que debéis copiar dentro de vuestra carpeta MQL4 de vuestro Metatrader) y te permite afinar mucho más la posición del grid (puedes elegir puntos de inicio y final, subdivisiones, espaciado, etc.)

MQLTA-Grid-EURUSD.png

Espero que os resulte útil. Ah y por si lo necesitáis, os he dejado también un indicador similar para Metatrader 5 en viewtopic.php?f=53&t=21017

Saludos,
X-Trader
Adjuntos
grid-builder.mq4
(2.84 KiB) Descargado 52 veces
MQLTA MT4 Draw Grid.zip
(49.36 KiB) Descargado 57 veces
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

MrDax76
Mensajes: 7
Registrado: 11 Mar 2021 18:27

Re: Dibujar Grids Automáticos en MT4

Mensaje por MrDax76 »

Muchas gracias. Muy útil.
Avatar de Usuario
BlackTrader
Mensajes: 95
Registrado: 12 Mar 2009 14:08

Re: Dibujar Grids Automáticos en MT4

Mensaje por BlackTrader »

Hola, y para VisualChart pero diciendo en qué precio empezar y qué distancia entre líneas? ;-)
Gracias
Un saludo

BlackTrader
Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 11729
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Dibujar Grids Automáticos en MT4

Mensaje por X-Trader »

BlackTrader escribió: 02 Dic 2021 16:07 Hola, y para VisualChart pero diciendo en qué precio empezar y qué distancia entre líneas? ;-)
Gracias
En Visual Chart es sencillo configurar el grid espaciado en una cantidad X aunque no es posible fijar el punto de inicio. En particular, basta con hacer click en el gráfico de velas/barras, dale botón derecho -> Configurar Objeto y en el menú que aparece a la derecha cambiar dentro de Escala la opción Intervalos poniéndola en Personalizados, como puedes ver en el siguiente pantallazo:

vc.png
vc.png (8.4 KiB) Visto 353 veces


Saludos,
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."
Si te ha gustado este hilo del Foro, ¡compártelo en redes!


Responder

Volver a “Indicadores”