Necesito ayuda con código MQ5

Foro dedicado a todo lo relacionado con la versión 5 de la plataforma de Metaquotes.
Responder
Avatar de Usuario
landorra
Mensajes: 88
Registrado: 07 Abr 2019 20:53

Necesito ayuda con código MQ5

Mensaje por landorra »

Hola a todos,

Necesito un pedazo de código que no sé cómo hacer. He creado una parámetro de entrada "A" para seleccionar un número del 1 al 4. Según el número seleccionado, una variable llamada "B" debe adoptar uno de los valores del método de cálculo de una media móvil. Así, si se escoge 1, es media móvil simple, si es 2, esponencial, etc.

Ya sé que se puede escoger directamente el listado de opciones desplegable en el parámetro de entrada, pero yo quiero que el usuario escoja un número. ¿Alguien sería tan amable de dcirme cómo puedo asignar el valor de la variable en función de lo dicho?

Muchas gracias de antemano.

Enseño a crear bots de forex sin necesidad de aprender lenguaje mql4/5.
¿Interesado? Visita my web https://www.theandorraninvestor.eu/es

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 11573
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Necesito ayuda con código MQ5

Mensaje por X-Trader »

Hola landorra, creo que lo que buscas es la función switch, mírate este enlace:

https://www.mql5.com/es/docs/basis/operators/switch

Saludos,
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."
Nightmare
Mensajes: 437
Registrado: 23 May 2018 09:23

Re: Necesito ayuda con código MQ5

Mensaje por Nightmare »

1. un metodo
ENUM_MA_METHOD MethodoMA(int method)
{
switch(method)
{
case 0: return(MODE_SMA);
case 1: return(MODE_EMA);
case 2: return(MODE_SMMA);
case 3: return(MODE_LWMA);
default: return(MODE_SMA);
}
}

2. como input ingresado desde el sert aunque debes cambiarlo para el mode de ma
enum Per
{
M1=PERIOD_M1,
M5=PERIOD_M5,
M15=PERIOD_M15,
M30=PERIOD_M30,
// H1=PERIOD_H1,
};

input ENUM_TIMEFRAMES PERIODO__= PERIOD_M15;
Avatar de Usuario
landorra
Mensajes: 88
Registrado: 07 Abr 2019 20:53

Re: Necesito ayuda con código MQ5

Mensaje por landorra »

Gracias a ambos por la ayuda. Gracias a ella lo he conseguido ;)

Enseño a crear bots de forex sin necesidad de aprender lenguaje mql4/5.
¿Interesado? Visita my web https://www.theandorraninvestor.eu/es
Si te ha gustado este hilo del Foro, ¡compártelo en redes!


Responder

Volver a “Metatrader 5”