Novato en MT5 preguntando

Foro dedicado a todo lo relacionado con la versión 5 de la plataforma de Metaquotes.
Landmeister
Mensajes: 70
Registrado: 07 Jun 2018 09:35

Novato en MT5 preguntando

Mensaje por Landmeister » 14 Ene 2019 11:06

Apreciado foro. Estoy probando por primera vez la MT5 y ya me he encontrado con el primer problema insoluble. He importado una serie de datos procedentes de otro broker y para ello he creado un "Custom symbol" ex profeso. No he querido pisar los datos del symbol original, por eso creé el custom.

La importanción se ha llevado a cabo sin problemas, pero cuando abro una ventana de visualización, me sale el mensaje de "Esperando actualización" y no pasa nada. ¿Alguna pista de qué debe estar pasando? :?

Gracias por adelantado.



Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10658
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Novato en MT5 preguntando

Mensaje por X-Trader » 14 Ene 2019 16:22

Hola Landmeister, ¿puedes subir una muestra del archivo que estás importando para ver qué puede ser?

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Landmeister
Mensajes: 70
Registrado: 07 Jun 2018 09:35

Re: Novato en MT5 preguntando

Mensaje por Landmeister » 14 Ene 2019 20:15

¿Lo subo aquí al foro? Nunca he subido nada, lo siento. ¿Cuál es la capacidad máxima?



Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10658
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Novato en MT5 preguntando

Mensaje por X-Trader » 14 Ene 2019 23:18

Landmeister escribió:
14 Ene 2019 20:15
¿Lo subo aquí al foro? Nunca he subido nada, lo siento. ¿Cuál es la capacidad máxima?
Si es en formato txt o xls puedes subirlo aquí. Alternativamente puedes subir las primeras líneas del archivo copiando y pegando para ver la estructura.

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Landmeister
Mensajes: 70
Registrado: 07 Jun 2018 09:35

Re: Novato en MT5 preguntando

Mensaje por Landmeister » 15 Ene 2019 08:35

Resulta que els un xls de 16 gigas. :shock: ¿Puedo poner un enlace Mega aquí en lugar de subirlo directamente?



Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10658
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Novato en MT5 preguntando

Mensaje por X-Trader » 15 Ene 2019 09:52

Landmeister escribió:
15 Ene 2019 08:35
Resulta que els un xls de 16 gigas. :shock: ¿Puedo poner un enlace Mega aquí en lugar de subirlo directamente?
Wow 16 Gb!!! :shock: :shock: :shock:

Seguro que lo has importado correctamente en Metatrader? Es muy pesado como para que se apañe bien con él.

De todos modos, si quieres súbelo a Mega y comparte el enlace para poder verlo.

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Nightmare
Mensajes: 281
Registrado: 23 May 2018 09:23

Re: Novato en MT5 preguntando

Mensaje por Nightmare » 15 Ene 2019 10:07

Tal vez sea el formato del origen estuvo en mt4 y el destino espera mt5.
La cabecera del archivo es diferente.
tienes que editar los 2 archivos (uno de la fuente y otro de fuente mt5) con "notepad plus" te daras cuenta de las diferencias, luego tienes que "igualar" las cabeceras, y despues usa "buscar y remplazar" para eliminar algunas columna del contenido.



Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10658
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Novato en MT5 preguntando

Mensaje por X-Trader » 15 Ene 2019 10:19

Nightmare escribió:
15 Ene 2019 10:07
Tal vez sea el formato del origen estuvo en mt4 y el destino espera mt5.
La cabecera del archivo es diferente.
tienes que editar los 2 archivos (uno de la fuente y otro de fuente mt5) con "notepad plus" te daras cuenta de las diferencias, luego tienes que "igualar" las cabeceras, y despues usa "buscar y remplazar" para eliminar algunas columna del contenido.
Justamente por ahí van mis tiros, Nightmare, gracias por explicarlo tan bien. De todos modos, habrá que confirmarlo cuando veamos el aspecto tiene el fichero de Landmeister.

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Nightmare
Mensajes: 281
Registrado: 23 May 2018 09:23

Re: Novato en MT5 preguntando

Mensaje por Nightmare » 15 Ene 2019 10:51

;)
Tengo una gran duda.
Ya vimos que en mt5 se optimiza mejor dependiendo de los historicos.
Pero y ¿si queremos correrlos en mt4?
¿tenemos que optimizarlo en mt5 y tomar los mismos parametros y ponerlos en la version mt4 de nuestro EA?
¿alguien hace esto?
PD: suponemos que usa la misma fuente de historicos ya que su formato ha sido adaptado a mt4 y mt5.



Landmeister
Mensajes: 70
Registrado: 07 Jun 2018 09:35

Re: Novato en MT5 preguntando

Mensaje por Landmeister » 15 Ene 2019 17:08

Al final he conseguido comprimirlo para que ocupe sólo 2 Gb. :? Este es el enlace:
https://mega.nz/#!x0pyyKgZ!-C5mGNhOFDHj ... Ib5Hylaj0M
El archivo EXCEl original es tan grande que ni siquiera puedo abrirlo con el propio MSEXCEL. Hasta el Notepad me dice que es demasiado grande! :cry:

No sé si se podrá hacer todo eso que comentais.



Landmeister
Mensajes: 70
Registrado: 07 Jun 2018 09:35

Re: Novato en MT5 preguntando

Mensaje por Landmeister » 17 Ene 2019 08:40

¿Le has podido echar un vistazo? ¿Qué te parece?



Nightmare
Mensajes: 281
Registrado: 23 May 2018 09:23

Re: Novato en MT5 preguntando

Mensaje por Nightmare » 17 Ene 2019 09:17

al parecer el formato es para mt5 ya que la cabecera del archivo csv descargado de Mega es:
<DATE>,<TIME>,<OPEN>,<HIGH>,<LOW>,<CLOSE>,<VOL><SPREAD>

mientras que en mt4 es
<TICKER>,<DTYYYYMMDD>,<TIME>,<OPEN>,<HIGH>,<LOW>,<CLOSE>,<VOL>

al parecer tus datos si son mt5, tal vez que al ser tick a tick es una cantidad de varios millones de cotizaciones (filas) y provoca lentitud en la carga. tal vez debes probar con menos cantidad de datos solo para ver si los carga y luego intenta con todo.

de que broker vienen tus datos?
si usas la version mt5 del mismo broker ¿te salen diferentes datos y BT?

(debe existir algun software que gestione un archivo tan grande.
Sino tendras que escribirlo tu, en C por ejem, pero al parecer ya no es necesario)



Landmeister
Mensajes: 70
Registrado: 07 Jun 2018 09:35

Re: Novato en MT5 preguntando

Mensaje por Landmeister » 17 Ene 2019 11:53

El broker sólo me da datos de un miserable año, por eso me he ido a buscar la serie que da el TDS2, que llega hasta el año 2003. Como es la primera vez que hago esto, no sé si es normal lo que se ve en la pantalla de símbolos cuando la abro

¿Es normal que las columnas de Last i Volumen estén vacías? Por cierto, ¿qué qujiere decir Last? :?
Adjuntos
Captura.JPG
Captura de pantalla



Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10658
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Novato en MT5 preguntando

Mensaje por X-Trader » 17 Ene 2019 11:57

Hola Landmeister, antes de nada, ¿has seguido estos pasos para realizar la importación? Echa un vistazo a este tutorial:

http://klondikefx.com/import-tickdata-in-metatrader5/

De todos modos, este finde me miro con calma los datos que has subido y hago alguna prueba.

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10658
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Novato en MT5 preguntando

Mensaje por X-Trader » 17 Ene 2019 12:00

Landmeister escribió:
17 Ene 2019 11:53
El broker sólo me da datos de un miserable año, por eso me he ido a buscar la serie que da el TDS2, que llega hasta el año 2003. Como es la primera vez que hago esto, no sé si es normal lo que se ve en la pantalla de símbolos cuando la abro

¿Es normal que las columnas de Last i Volumen estén vacías? Por cierto, ¿qué qujiere decir Last? :?
Last se refiere al último precio cruzado, realmente en Forex eso da un poco igual porque siempre se utiliza el bid y el ask. En todo caso he comprobado en mi MT5 y en efecto la base de datos en ticks tiene ese aspecto.

Saludos,
X-Trader


"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."


Responder

Volver a “Metatrader 5”