indicador de media movil con alerta

Responder
Eugeniotrading
Mensajes: 15
Registrado: 01 Jul 2019 15:48

indicador de media movil con alerta

Mensaje por Eugeniotrading »

Muy buenas, alguién sabría decirme donde puedo conseguir un indicador de media movil, 150 es la que uso que cuando llegue al precio que yo quiero , indistintamente del precio al que esté la divisa ya que opero forex, me salte una alerta. ejem: si ponfgo que el usdcad me avise cuando la media movil de 150 atraviese los 1.2244 . me llegue una alerta..

Muchas gracias a todos / todas y buen trading !!!

Guille
Mensajes: 431
Registrado: 29 Ene 2015 14:50

Re: indicador de media movil con alerta

Mensaje por Guille »

Hola,
En realidad, ese indicador que buscas, ya está entre los indicadores predeterminados en la plataforma.
Concretamente se trata del indicador Mov Avg 1 Line.
Lo único que para que sea personalizado como tu indicas debes realizar dos modificaciones:

1- Abrir el indicador en la TDE, y clicar con el botón derecho en cualquier punto (o bien, te vas al menú File----Properties) , seleccionar la opción PROPERTIES y seguidamente te vas a la pestaña Alerts y seleccionar la casilla Enable Alerts. Te aconsejo que luego selecciones el punto alert once, porque si no lo haces la alarta te saltará continuamente una vez se cumpla la condición.
En esa pestaña también puedes seleccionar que la alerta sea un texto, un sonido, et

2- Una vez hayas insertado el indicador, edítalo mediante el menú FORMAT----INDICADOR y en el input llamado Lengh pones 150 que es la media que quieres.

3- Una tercera consideración es que tengas en cuenta que te dará alerta cuando el precio se cruce con la media móvil, pero que el precio estará referido al close de la temporalidad en que estés trabajando. Es decir si trabajas con barras de 30M, la alerta saltará cuando el cierre (close) de la última barra atraviese la media móvil.
Si quisieras que saltara en el punto exacto de cruce, sea cual sea el precio y no solo referido al close, tendrías que modificar el indicador en la TDE, y poner a la variable Price (close) el atributo intrabarpersist delante
otra cosa, te aconsejo que no modifiques los indicadores predeterminados porque es bueno tener los originales para tenerlos como guía, por eso te diría que en vez de modificar ese indicador, copies el código y lo pegues en uno nuevo creado por tí , para que sigas manteniendo el original
Saludos
Guille
Mensajes: 431
Registrado: 29 Ene 2015 14:50

Re: indicador de media movil con alerta

Mensaje por Guille »

Me acabo de dar cuenta de que no es lo que quieres exactamente porque quieres que salte la alarta cuando la media movil cruce un precio independientemente del precio de la divisa....
Es también muy sencillo, pues en el código solo tendrás que crear un nuevo input donde poner el precio al que quieres que salte la alerta y sustituirlo en loa criterios de alerta del código.

Debería ser algo así:

Código: Seleccionar todo

inputs: 
	PRECIO (CLOSE), 
	Price( Close ) , 
	Length( 150 ) , 
	Displace( 0 )  ;
	
variables:  
	Avg( 0 ) ;
	
Avg = AverageFC( Price, Length ) ;

if Displace >= 0 or CurrentBar > AbsValue( Displace ) then 
	begin
	Plot1[Displace]( Avg, !( "Avg" ) ) ;

	{ alert criteria }
	if AlertEnabled and Displace <= 0 then 
		begin
		if Avg < PRICE then
			Alert( !( "Media atraviesa sobre precio" ) ) 
		else if Avg > PRICE then
			Alert( !( "Media atraviesa bajo precio" ) ) ;
		end ;
	end ;

Solo tendrías que habilitar las alertas como te dije en el post anterior y una vez insertado en el chart, format el indicador y poner en el inmput PRICE el precio que quieres al que salte la alerta

Saludos
Guille
Mensajes: 431
Registrado: 29 Ene 2015 14:50

Re: indicador de media movil con alerta

Mensaje por Guille »

He editado y cambiado el código anterior porque al probar el indicador, no saltaba la alerta.
y es que claro al tratarse de que cruce la media un precio especifico y no una línea de precio he tenido que cambiar las palabras crosses over y crosses under por los operadores lógicos "<" y ">" respectivamente.
Ahora si funciona correctamente
Al insertar el indicador se coloca en el subgrafo 2 por lo que si lo quieres que se inserte en el chart tienes que irte a FORMAT----aNALISYS TECNIQUE, seleccionas el indicador y le das a la casilla FORMAT y te vas a la pestaña SCALING. Una vez allí, en el apartado AXIS indicas subgrafo 1
Saludos
Eugeniotrading
Mensajes: 15
Registrado: 01 Jul 2019 15:48

Re: indicador de media movil con alerta

Mensaje por Eugeniotrading »

Muchas gracias por toda la molestia, pero ese nivel de programar y demás... chungo para mí.
No hay nada parecido que haya por ahí y me pueda servir ?. Ya ya esté hecho para los que no somos muy apañados con los programas.

Gracias y Muchas gracias por contestar, ilusiona mucho en los sitios de dudas y chats.. :D :D
Guille
Mensajes: 431
Registrado: 29 Ene 2015 14:50

Re: indicador de media movil con alerta

Mensaje por Guille »

Eugeniotrading escribió: 10 May 2021 22:14 Muchas gracias por toda la molestia, pero ese nivel de programar y demás... chungo para mí.
No hay nada parecido que haya por ahí y me pueda servir ?. Ya ya esté hecho para los que no somos muy apañados con los programas.

Gracias y Muchas gracias por contestar, ilusiona mucho en los sitios de dudas y chats.. :D :D
Buenos dias,
El código del indicador ya te lo he modificado para que haga lo que quieres.
Lo demás ya no es problema de saber programar sino de conocer el funcionamiento de la plataforma.
Abre la aplicación TDE( TradeStation Development Environment), le das a FILE--- NEW --- INDICADOR....le das el nombre que quieras y le das a aceptar.... una vez se te abre la zona para escribir el código, le pegas el código que te puse arriba y le das a compilar .... solo falta que clic con boton derecho en la zona donde está escrito el código y se te desplegara un menú (también puedes acceder desde los menus de arriba) y seleccionas properties....te vas a la pestaña de alertas y seleccionas la casilla Enable Alert.... vuelves a compilar.
Ya tendrás el indicador en la colección de indicadores de la plataforma, con el nombre que le distes, y lo puedes insertar en el gráfico como cualquier otro indicador.
En principio se te insertará bajo el gráfico...en un subgráfico... si lo quieres que se inserte en el mismo chart que las barras.... FORMAT---ANALISIS TECNIQUE --- vas a la pestaña SCALING seleccionas subgrafo1.
Saludos
Guille
Mensajes: 431
Registrado: 29 Ene 2015 14:50

Re: indicador de media movil con alerta

Mensaje por Guille »

Eugeniotrading escribió: 10 May 2021 22:14 Muchas gracias por toda la molestia, pero ese nivel de programar y demás... chungo para mí.
No hay nada parecido que haya por ahí y me pueda servir ?. Ya ya esté hecho para los que no somos muy apañados con los programas.

Gracias y Muchas gracias por contestar, ilusiona mucho en los sitios de dudas y chats.. :D :D
Buenos dias,
El código del indicador ya te lo he modificado para que haga lo que quieres.
Lo demás ya no es problema de saber programar sino de conocer el funcionamiento de la plataforma.
Abre la aplicación TDE( TradeStation Development Environment), le das a FILE--- NEW --- INDICADOR....le das el nombre que quieras y le das a aceptar.... una vez se te abre la zona para escribir el código, le pegas el código que te puse arriba y le das a compilar .... solo falta que clic con boton derecho en la zona donde está escrito el código y se te desplegara un menú (también puedes acceder desde los menus de arriba) y seleccionas properties....te vas a la pestaña de alertas y seleccionas la casilla Enable Alert.... vuelves a compilar.
Ya tendrás el indicador en la colección de indicadores de la plataforma, con el nombre que le distes, y lo puedes insertar en el gráfico como cualquier otro indicador.
En principio se te insertará bajo el gráfico...en un subgráfico... si lo quieres que se inserte en el mismo chart que las barras.... FORMAT---ANALISIS TECNIQUE --- vas a la pestaña SCALING seleccionas subgrafo1.
También, en la pestaña GENERAL cambia el valor del input PRECIO, quita la palabra CLOSE y escribe el nivel de precio al que quieres que salte la alarma. Esto último deberás hacerlo cada vez que quieras que salte a un nivel diferente., o si quieres que salte a dos niveles, deberás insertar el indicador dos veces, cambiando el valor del input PRECIO y poniendo en cada uno el nivel al que quieres que salte.
Insisto... conocer el funcionamiento de la plataforma, aunque sea en sus funciones básicas, es fundamental para trabajar con ella y disponer de las herramientas que te ofrece.
Saludos
Eugeniotrading
Mensajes: 15
Registrado: 01 Jul 2019 15:48

Re: indicador de media movil con alerta

Mensaje por Eugeniotrading »

ok, Muchas gracias por tu ayuda ...

Eres un fenómeno. !!!!
Si te ha gustado este hilo del Foro, ¡compártelo en redes!


Responder

Volver a “Indicadores”