Añadir alerta a indicador Trading View

El espacio del Foro donde compartir indicadores y estrategias creados con el lenguaje de la plataforma TradingView.
Responder
Tryez
Mensajes: 4
Registrado: 10 Sep 2022 01:09

Añadir alerta a indicador Trading View

Mensaje por Tryez »

Buenas a todos, os pediría la gente que sabe programar en Pine. si me podéis ayudar a ponerle la opción a este indicador de que cuando pinte un bloque de velas de una alerta para no tener que estar pendiente a la pantalla todo el día y así llegaría al móvil también. Adjunto el código. Gracias de antemano :D

//@version=2
study("C Bunny G",overlay=true)

isHigherHigh() => high>high[1] and high[1]>high[2] and close>close[1] and close[1]>close[2] and close>open and close[1]>open[1] and close[2]>open[2] and low>open[1] and low[1]>open[2] and (open+low)<(open+close)

barcolor(isHigherHigh()? blue :na)
barcolor(isHigherHigh()? blue :na, -1)
barcolor((isHigherHigh() and close>open)? blue :na, -2)


isLowerLow() => low<low[1] and low[1]<low[2] and close<close[1] and close[1]<close[2] and close<open and close[1]<open[1] and close[2]<open[2] and high<open[1] and high[1]<open[2]

barcolor(isLowerLow()? red :na)
barcolor(isLowerLow()? red :na, -1)
barcolor((isLowerLow() and close<open)? red :na, -2)
Tryez
Mensajes: 4
Registrado: 10 Sep 2022 01:09

Re: Añadir alerta a indicador Trading View

Mensaje por Tryez »

He intentado hacerlo yo, me gustaria saber si esta bien echo así:


study("C Bunny G",overlay=true)

isHigherHigh() => high>high[1] and high[1]>high[2] and close>close[1] and close[1]>close[2] and close>open and close[1]>open[1] and close[2]>open[2] and low>open[1] and low[1]>open[2] and (open+low)<(open+close)

barcolor(isHigherHigh()? blue :na)
barcolor(isHigherHigh()? blue :na, -1)
barcolor((isHigherHigh() and close>open)? blue :na, -2)


isLowerLow() => low<low[1] and low[1]<low[2] and close<close[1] and close[1]<close[2] and close<open and close[1]<open[1] and close[2]<open[2] and high<open[1] and high[1]<open[2]

barcolor(isLowerLow()? red :na)
barcolor(isLowerLow()? red :na, -1)
barcolor((isLowerLow() and close<open)? red :na, -2)

//Alerta insertada

alertcondition(high>high[1] and high[1]>high[2] and close>close[1] and close[1]>close[2] and close>open and close[1]>open[1] and close[2]>open[2] and low>open[1] and low[1]>open[2] and (open+low)<(open+close),'Alert Buy','Opción de Compra')
alertcondition(low<low[1] and low[1]<low[2] and close<close[1] and close[1]<close[2] and close<open and close[1]<open[1] and close[2]<open[2] and high<open[1] and high[1]<open[2],'Alert Sell','Opción de Venta')
gu5tavo71
Mensajes: 4
Registrado: 12 Sep 2022 00:15
Contactar:

Re: Añadir alerta a indicador Trading View

Mensaje por gu5tavo71 »

Hola

El código es viejo (v2), y debe actualizarse a la última versión v5
Hay dos funciones: f_isHigherHigh() y f_isLowerLow()
Las alertas deben apuntar a estas funciones

Código: Seleccionar todo

// This source code is subject to the terms of the Mozilla Public License 2.0 at https://mozilla.org/MPL/2.0/
// © gu5tavo71 (Gustavo Cardelle)

//@version=5
indicator('C Bunny G', overlay = true)

// Project name: 'C Bunny G'
// Original Indicator: Unknow
// Actual Study Version: @gu5tavo71 for Tryez (@Tryez for X-Trade)
// v1.1.6, 2022.09.11
// Project #738
// This script reuses open source code from another authors:
// @PineCoders, Built-in Library, and Community Scripts
// Disclaimer: I am not a financial advisor.
//             For purpose educate only. Use at your own risk.


// ——————————— <function_declarations> {
f_isHigherHigh() =>
  high     > high[1]  and high[1]    > high[2]  and
  close    > close[1] and close[1]   > close[2] and
  close    > open     and close[1]   > open[1]  and
  close[2] > open[2]  and low        > open[1]  and
  low[1]   > open[2]  and
  open + low < open + close
f_isLowerLow() =>
  low      < low[1]   and low[1]     < low[2]   and
  close    < close[1] and close[1]   < close[2] and
  close    < open     and close[1]   < open[1]  and
  close[2] < open[2]  and
  high < open[1] and high[1] < open[2]

//}
// ——————————— <plots> {
barcolor(f_isHigherHigh()                  ? color.new(color.blue,  0) : na)
barcolor(f_isHigherHigh()                  ? color.new(color.blue,  0) : na, -1)
barcolor(f_isHigherHigh() and close > open ? color.new(color.blue,  0) : na, -2)
barcolor(f_isLowerLow()                    ? color.new(color.white, 0) : na)
barcolor(f_isLowerLow()                    ? color.new(color.white, 0) : na, -1)
barcolor(f_isLowerLow()   and close < open ? color.new(color.white, 0) : na, -2)
//}
// ——————————— <alerts> {
alertcondition(
  f_isHigherHigh() or f_isLowerLow(),
  title      = "Any Alert",
  message    = "Any Alert")
alertcondition(
  f_isHigherHigh(),
  title      = "Long Alert",
  message    = "Long Alert")
alertcondition(
  f_isLowerLow(),
  title      = "Short Alert",
  message    = "Short Alert")
//}//}
Última edición por gu5tavo71 el 12 Sep 2022 00:37, editado 1 vez en total.
@gu5tavo71
PineScript Developer
TradingView | Twitter | Freelancer
Tryez
Mensajes: 4
Registrado: 10 Sep 2022 01:09

Re: Añadir alerta a indicador Trading View

Mensaje por Tryez »

gu5tavo71 escribió: 12 Sep 2022 00:33 Hola

El código es viejo (v2), y debe actualizarse a la última versión v5
Hay dos funciones: f_isHigherHigh() y f_isLowerLow()
Las alertas deben apuntar a estas funciones

Código: Seleccionar todo

// This source code is subject to the terms of the Mozilla Public License 2.0 at https://mozilla.org/MPL/2.0/
// © gu5tavo71 (Gustavo Cardelle)

//@version=5
indicator('C Bunny G', overlay = true)

// Project name: 'C Bunny G'
// Original Indicator: Unknow
// Actual Study Version: @gu5tavo71 for Tryez (@Tryez for X-Trade)
// v1.1.6, 2022.09.11
// Project #738
// This script reuses open source code from another authors:
// @PineCoders, Built-in Library, and Community Scripts
// Disclaimer: I am not a financial advisor.
//             For purpose educate only. Use at your own risk.


// ——————————— <function_declarations> {
f_isHigherHigh() =>
  high     > high[1]  and high[1]    > high[2]  and
  close    > close[1] and close[1]   > close[2] and
  close    > open     and close[1]   > open[1]  and
  close[2] > open[2]  and low        > open[1]  and
  low[1]   > open[2]  and
  open + low < open + close
f_isLowerLow() =>
  low      < low[1]   and low[1]     < low[2]   and
  close    < close[1] and close[1]   < close[2] and
  close    < open     and close[1]   < open[1]  and
  close[2] < open[2]  and
  high < open[1] and high[1] < open[2]

//}
// ——————————— <plots> {
barcolor(f_isHigherHigh()                  ? color.new(color.blue,  0) : na)
barcolor(f_isHigherHigh()                  ? color.new(color.blue,  0) : na, -1)
barcolor(f_isHigherHigh() and close > open ? color.new(color.blue,  0) : na, -2)
barcolor(f_isLowerLow()                    ? color.new(color.white, 0) : na)
barcolor(f_isLowerLow()                    ? color.new(color.white, 0) : na, -1)
barcolor(f_isLowerLow()   and close < open ? color.new(color.white, 0) : na, -2)
//}
// ——————————— <alerts> {
alertcondition(
  f_isHigherHigh() or f_isLowerLow(),
  title      = "Any Alert",
  message    = "Any Alert")
alertcondition(
  f_isHigherHigh(),
  title      = "Long Alert",
  message    = "Long Alert")
alertcondition(
  f_isLowerLow(),
  title      = "Short Alert",
  message    = "Short Alert")
//}//}

Muchisimas Gracias, y sabrías si hay algun sitio donde traducirlo para crear el indicador tambien en MT4?
gu5tavo71
Mensajes: 4
Registrado: 12 Sep 2022 00:15
Contactar:

Re: Añadir alerta a indicador Trading View

Mensaje por gu5tavo71 »

No hay una manera de convertir Pinescript en MQL5. Al menos no de forma automática.
Debes contratar a un programador freelancer.
Soy nuevo en el foro y no conozco a nadie de por acá, pero veo que hay varios programadores.
Quizás alguien pueda ayudarte.
@gu5tavo71
PineScript Developer
TradingView | Twitter | Freelancer
Avatar de Usuario
Foréxitos
Mensajes: 559
Registrado: 12 Mar 2017 19:13

Re: Añadir alerta a indicador Trading View

Mensaje por Foréxitos »

Hola Tryez, me ofrezco a programarte en mt4 el indicador sin fines de lucro. saludos.
ImagenImagenImagenImagenImagen
Tryez
Mensajes: 4
Registrado: 10 Sep 2022 01:09

Re: Añadir alerta a indicador Trading View

Mensaje por Tryez »

Foréxitos escribió: 12 Sep 2022 19:22 Hola Tryez, me ofrezco a programarte en mt4 el indicador sin fines de lucro. saludos.
Buenas Foréxitos, me ayudaría bastante a poder seguir haciendo backtesting, te lo agradecería mucho de corazón!
Avatar de Usuario
Foréxitos
Mensajes: 559
Registrado: 12 Mar 2017 19:13

Re: Añadir alerta a indicador Trading View

Mensaje por Foréxitos »

sin problemas... cuando quieras hacemos un zoom y lo empezamos. nos mantenemos en contacto. según tengo entendido para escribirnos por acá por MP necesitas completar tus primeros 5 mensajes. saludos.
ImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 12217
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Añadir alerta a indicador Trading View

Mensaje por X-Trader »

Foréxitos escribió: 13 Sep 2022 16:59 sin problemas... cuando quieras hacemos un zoom y lo empezamos. nos mantenemos en contacto. según tengo entendido para escribirnos por acá por MP necesitas completar tus primeros 5 mensajes. saludos.
Le habilito el tema para que podáis hablaros por MP ;).


Saludos,
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."
Avatar de Usuario
Foréxitos
Mensajes: 559
Registrado: 12 Mar 2017 19:13

Re: Añadir alerta a indicador Trading View

Mensaje por Foréxitos »

estas en todas Alberto! .... Saludos
ImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Foréxitos
Mensajes: 559
Registrado: 12 Mar 2017 19:13

Re: Añadir alerta a indicador Trading View

Mensaje por Foréxitos »

Hecho...descarga el Tryez_v0.00, copialo, vas a File => Open Data Folder => MQL4 => Indicators y lo pegas ahí y cerras el MT4. Después tenes que bajarte mt4 para Móvil desde play store, una vez instalada la plataforma en tu teléfono vas a las tres rallitas => ajustes y en la parte de mensajes => MetaQuotes ID copias el código alfanumérico.
luego vas a tu CPU abrís el MT4, entras a Herramientas => Opciones => pestaña Notificaciones => click en notificaciones Push y abajo pegas el código alfanumérico, le das a aceptar y desde el Navigator (ctrl+N) arrastras el indicador hasta el chart con el activo que quieras operar. Listo! cada vez que se cumpla la condición del indicador te va a llegar una notificación a tu teléfono. Saludos.
Adjuntos
Tryez_v0.00.mq4
(2.5 KiB) Descargado 4 veces
ImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 12217
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: Añadir alerta a indicador Trading View

Mensaje por X-Trader »

¡Eres grande Foréxitos! ¡¡¡Gracias por aportar tanto a esta comunidad!!!


Saludos,
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."
Avatar de Usuario
Foréxitos
Mensajes: 559
Registrado: 12 Mar 2017 19:13

Re: Añadir alerta a indicador Trading View

Mensaje por Foréxitos »

No por favor!.... es un placer, de verdad. Quisiera que haya mas como Tryez... no tengo ningún problema en aportar mi granito de arena. saludos.
ImagenImagenImagenImagenImagen
Avatar de Usuario
Foréxitos
Mensajes: 559
Registrado: 12 Mar 2017 19:13

Re: Añadir alerta a indicador Trading View

Mensaje por Foréxitos »

Hola Tryez, ahí va la segunda versión que te pinta las velas. Le agregue parámetros: si queres sacar el comentario por si molesta; también le podes cambiar el tamaño de las velas pintadas si te gusta ver mas grandes los gráficos o mas chicos y por supuesto el color de las velas alcistas y las bajistas; también si queres activar o desactivar las notificaciones Push; y por ultimo y los mas importante es que el indicador repinta (mucho cuidado con esto a la hora de hacer backtest), así que te agregue una opción si queres que te repinte como lo viste siempre o que no repinte. saludos y espero que te guste.
Adjuntos
Tryez_v0.01.mq4
(6.2 KiB) Descargado 4 veces
ImagenImagenImagenImagenImagen
Si te ha gustado este hilo del Foro, ¡compártelo en redes!


Responder

Volver a “Pine Script”