AMIBROKER PARA TORPES

Foro para tratar todo lo relacionado con AmiBroker y el lenguaje de programación AFL.
Responder
Avatar de Usuario
eryo
Mensajes: 666
Registrado: 17 Sep 2004 23:37
Ubicación: desubicado

AMIBROKER PARA TORPES

Mensaje por eryo »

He abierto este nuevo tema sobre amibroker no para enseñar sobre este programa, porque no sé nada, sino para iniciar la que presumo será una larga serie de preguntas, tropezones y cabreos hasta que consiga echarlo a andar. Se suplica la ayuda de cualquier alma caritativa. Gracias.

PRIMER PROBLEMA. (se lo dedico a cualquiera en general y a Xtrader en particular)
Sigo todas las instrucciones del articulo sobre el amibroker y cuando abro la TWS y el amibroker me sale un error: Me dice que requiere la API 8.4 y que solo encuentra la 8.5. (¿Me habré adelantado en el tiempo?) Buceo por la página de IB y de la API 8.4 ni rastro. ¿Estaré en otra dimensión? :smt017

Gracias por la ayuda.
Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 11074
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Mensaje por X-Trader »

Puede que sea cosa de la TWS; la configuracion que tengo ahora mismo es esta:

TWS -> 851.7
API -> 8.52 Beta
Java -> 1.5.0_0.2

Prueba a actualizar todo y vuelve a intentarlo, a ver si te funciona. Revisa tambien el articulo de Bertini, https://www.x-trader.net/articulos/soft ... roker.html

Un saludo
X-Trader
Última edición por X-Trader el 20 Feb 2006 12:27, editado 1 vez en total.
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."
Tolo
Mensajes: 192
Registrado: 22 Sep 2004 16:59
Contactar:

Mensaje por Tolo »

Me ha pasado algo similar con la versión del Amibroker 4.7rc3 y para solucionarlo acabo de instalar otra vez ambos pogamas de la siguiente manera:
0.- Desinstala TWS y amibroker .

1.- Actualiza la plataforma java como de dice X-Trader.

2.- Instala la última versión (851) de la TWS:
[ftp://ftp.interactivebrokers.com/outgoi ... nstall.exe

3.- Instala la Api de TWS:
http://www.interactivebrokers.com/downl ... tallAX.exe

4.- Instala el downgrade para bajar a la versión 848:
http://www.interactivebrokers.com/downl ... l_prev.exe

5.- Asegúrate que en el directorio donde hayas instalado la TWS existe un fichero llamado API_VersionNum.txt. Abrelo y verifica que la versión es la 8.3.

5.- Instala el amibroker que tengas, sigue las excelentes instrucciones que Bertini se ha currado como indica X-Trader . Que nos se te olvide reemplazar el fichero ib.dll

6.- A disfrutar

Si tú no disfrutar entra al chat a preguntar :-D .

Saludos,


Tolo
Saludos,
Avatar de Usuario
eryo
Mensajes: 666
Registrado: 17 Sep 2004 23:37
Ubicación: desubicado

Mensaje por eryo »

YA FUNCIONA. Grafica bien y estoy muy satisfecho. Ahora querria poner barras de 10 minutos pero no encuentro la forma. ¿No es posible?
Avatar de Usuario
eryo
Mensajes: 666
Registrado: 17 Sep 2004 23:37
Ubicación: desubicado

Mensaje por eryo »

Además de las barras de 10 minutos, ¿se pueden poner alarmas sonoras al estilo del visualchart?
Avatar de Usuario
eryo
Mensajes: 666
Registrado: 17 Sep 2004 23:37
Ubicación: desubicado

Mensaje por eryo »

Una pregunta para los tecnicos informaticos: ¿El Estocastico del visualchart es exactamente igual que el del Amibroker? Mientras el del visual lo tengo en 36 el amibroker lo tengo en 71. Los dos tienen los mismos parametros, claro.
Tolo
Mensajes: 192
Registrado: 22 Sep 2004 16:59
Contactar:

Mensaje por Tolo »

NPI.
Eso hay que comprobarlo.
Primero has de estar seguro que los datos de vc y ami son los mismos.
Cuéntanos la experiencia

Saludos
Saludos,
Avatar de Usuario
eryo
Mensajes: 666
Registrado: 17 Sep 2004 23:37
Ubicación: desubicado

Mensaje por eryo »

Ya he conseguido que los dos estocasticos fuesen iguales (me habia equivocado de estocastico :-D :smt021 ). Ahora me pasa una cosa rarisima que no me pasaba antes. perdí el estocastico y desde que conseguí reponerlo el zom empieza a agrandar solo hasta que se pierden las barras. :smt017 Cosas más raras pasan, oye.
Avatar de Usuario
eryo
Mensajes: 666
Registrado: 17 Sep 2004 23:37
Ubicación: desubicado

Mensaje por eryo »

Ah, y espero que comprendais por qué tengo un burro como avatar.
Avatar de Usuario
Dkvas
Mensajes: 3546
Registrado: 24 Sep 2004 11:58
Ubicación: Islas Caimán

Mensaje por Dkvas »

jajajajaja, eso es autocrítica y lo demás son tonterías :-D
saludos y dale duro ke eso ya es tuyo hombre.

p.d. : exageraooooo :-)

p.d.2:si alguien nació enseñado peor para él, porke debe ser muy aburrido ;-)
Si el mercado no te sonríe....
cuéntale un chiste XD
Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 11074
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Mensaje por X-Trader »

Saludos Eryo, he estado estudiando el tema de las alarmas y no se pueden poner encima de indicadores, líneas, etc. al estilo Visual Chart Lo que sí puedes hacer es programar alertas en lenguaje AFL con el comando AlertIf de la siguiente forma (ejemplo de cruce de MACD):

Buy = Cross( MACD(), Signal() );
Sell = Cross( Signal(), MACD() );
Short = Sell;
Cover = Buy;

Éstas son las posibles opciones que puedes poner a continuación:

Enviar un e-mail a la cuenta predeterminada en Tools->Preferences->Alerts:
AlertIF( Buy, "EMAIL", "A sample alert on "+FullName(), 1 );

Lanzar un sonido:
AlertIF( Sell, "SOUND C:\\Windows\\Media\\Ding.wav", "Audio alert", 2 );

Lanzar un ejecutable (en este ejemplo, te lanza la calculadora de Windows)
AlertIF( Short, "EXEC Calc.exe", "Launching external application", 3 );

Poner un simple mensaje de texto:
AlertIF( Cover, "", "Simple text alert", 4 );

Lógicamente la ventana Alert Output te resume todas las alertas que hayan saltado.

Un saludo
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."
Avatar de Usuario
eryo
Mensajes: 666
Registrado: 17 Sep 2004 23:37
Ubicación: desubicado

Mensaje por eryo »

Uf Alberto, dificil me lo pones. Lo voy a intentar pero mi avatar ya me ha dicho que él no sigue haciendo el ridiculo conmigo :-D
Muchas gracias.
Par est fortuna labori
Potest quia posse videtur
Si te ha gustado este hilo del Foro, ¡compártelo en redes!
Responder

Volver a “AmiBroker”