METATRADER

Foro dedicado a todo lo relacionado con la versión 4 de la plataforma de Metaquotes.
Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 11346
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Mensaje por X-Trader »

Otra joya para el Metatrader: una página web en la que introduces los parámetros de una estrategia y te genera el código en formato Expert Advisor:

http://sufx.core.t3-ism.net/ExpertAdvisorBuilder/

Un saludo
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Jesús
Mensajes: 76
Registrado: 20 Oct 2004 22:26

Mensaje por Jesús »

Yo he trabajado con Visual, MetaStock y Ami. ¿Qué tiene MetaTrader que le dé ventaja frente a los otros?. ¿La sencilla programación de estrategias es una de ellas?

Pido disculpas si mi pregunta ya ha sido contestada anteriormente en este tema

Saludos a [email protected]
oldnewbie
Mensajes: 69
Registrado: 27 Abr 2006 15:06

Mensaje por oldnewbie »

Me permito transcribir una opinión que ya publiqué en otro tema del Foro, por considerarlo de interés para aquellos novatos (o no tanto) que entusiasmados por la simpleza y robustez del Metatrader piensen en operar con algún broker que lo emplee.

No pretendo que sea verdad lo que pienso, sino simplemente información a tomar en cuenta. En ese sentido, espero aportes en contrario, los cuales agradeceré.

Yo investigué y llegué la conclusión que la mayor parte de los que usan Metatrader (software de origen australiano creo, empresa Metaquotes) se hallan localizados o en el este de Europa o en paraísos fiscales diversos (InterbankFX parece ser la excepción). Algunos están en Suiza y otros en Chipre pero tienen pinta de rusos blanqueados (dinero mafioso camouflado bajo la "respetabilidad" (jeje) suiza) y usan nombres neutrales o atractivos (Fibogroup, Neuimex, etc).

Otro detalle es que más allá de su supuesta ubicación, todos los brokers que usan Metatrader ofrecen uniformemente los mismos productos. ¿Qué raro no? ¿Con un software tan rico en posibilidades y a ninguno se le ocurre comercializar acciones (mercado regulado)? Todas estas cosas dan la sensación de que fuera un único grupo económico con múltiples disfraces y ramificaciones pero con una política única.

Trabajé y trabajo en el sector financiero y todo (casi sin excepción) lo que toma esas formas termina siendo una estafa más o menos elegante. Conozco gente que envió su dinero y nunca más volvió, incluso con inversiones mucho más conservadoras.

Así que deberíamos ver si hay algún grande que use Metatrader, de lo contrario usarlo para el backtesting o el paper trading. Para eso es un excelente programa.

Saludos
Recuerda Robin, que el bien siempre triunfa sobre el mal.
orquin
Mensajes: 15
Registrado: 26 Nov 2004 11:26

Mensaje por orquin »

oldnewbie tiene razón... es extraño que casi todos los brokers que usan esta magnífica plataforma den los mismos servicios.

Hay que andarse con cuidado con estos rusos...

De todos modos, se puede utilizar MT4 sin operar con el broker que te lo proporciona. Yo opero con Interdin Futuros y con IB. Mejor lo conocido ¿no?

Me he vuelto loco buscando uno de estos que ofreciera futuros americanos (ES, NQ...) solo he encontrado www.windsorbrokers.biz

Te dan 30 días de prueba y la verdad es que... mientras dura... una maravilla.

La versión de STS Finance hace meses que la tengo y no caduca... la pena es que solo aparecen índices entre los productos americanos (no futuros).

¿Alguien conoce algún otro broker que ofrezca MT4 con futuros?

Taluegolucas
bosco
Mensajes: 1
Registrado: 07 Sep 2006 17:00

COMO PUEDO AUTOMATIZAR MTATRDER?

Mensaje por bosco »

Hola a todos, he descubierto este foro hoy a raiz de buscar informacion asi que con vuestro permiso os preguntare un par de ciestiones.

Estoy empezando con el metatrader, y la cuestión es que me gustaria probar a hacer dos cosas.

1 por ejemplo automatizar para que el programa ejecute ordenes de compra cuando dos medias moviles cruzen y una de ellas sea hacia arriba y poder ponerle un take profit a una cantidad determinada o cuando se vuelvan a cruzar las medias moviles en la que una de ellas va hacia abajo.

2- la otra cuestión es crear una alerta para que cuando se crucen esas alertas te avise.

En fin desde ya os estoy muy agradecido por la ayuda
Avatar de Usuario
Bertini
Mensajes: 58
Registrado: 21 Sep 2004 23:14

Mensaje por Bertini »

Otro que viene con preguntitas...

Bueno antes le he dado un repasillo rápido al hilo a ver si se comentaba algo del tema que me interesa y no he visto nada. La cuestión es si el Metatrader este funciona tragando datos de la TWS?

Y ya para rizar un poco más, he visto que hay una versión "mobile" de apenas medio mega que supongo va sobre Windows Mobile y teléfonos o pda's que lo soporten, lo cual es altamente tentador para mí, y supongo que para cualquiera que se vea prisionero más de una vez del ordenador en casa o en el trabajo. ¿Alguién lo probó? ¿Sería posible antes de mi octava reencarnación poder ver en un pda un chart a tiempo real desde el que tomar una sencilla decisión de trading? O estoy condenado a soportar a Bisbal en politonos sin otra funcionalidad más interesante del UMTS que expulsar a alguién del gran hermano...

Ciertamente la tecnología no es neutral.

s2 foro!
Avatar de Usuario
Faust
Mensajes: 272
Registrado: 04 Jul 2005 17:31

Mensaje por Faust »

Hola, cual seria el código de metatraer para la media movil retardo cero? Gracias.
Avatar de Usuario
Tiotino
Mensajes: 988
Registrado: 20 Sep 2004 18:22

Mensaje por Tiotino »

Acabo de probar el metatrader en una pda s200 y va fenomenal

no incluye sistemas pero eso me da igual
Un abrazo

Tiotino

https://tradingpython.blogspot.com.es

@tiotino
Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 11346
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Mensaje por X-Trader »

Excelente recopilacion de indicadores y EAs para Metatrader. Hay casi de todo ;-):

http://www.lightpatch.com/forex/mt_yahoo/

Un saludo
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."
Tolo
Mensajes: 186
Registrado: 22 Sep 2004 16:59
Contactar:

Mensaje por Tolo »

Muy buenas a todos,
Un recordatorio de cuando éramos jóvenes ;-) :

A ver a quien le suena.
Estupendo programa ejecución de estrategias sin conexión con estupendo broker ;-)
A viejos problemas viejas soluciones.

1- Solución simple (pero con sus problemas asociados):
Como podeis ver en
http://docs.mql4.com/files
es posible utilizar las funciones de tratamiento de ficheros para escribir en un fichero de texto la orden de compra.
Y permitir que un programa gestor de órdenes lo envíe a tu estupendo broker.
Por ejemplo : http://www.bracket-trader.com/ y explica como hacerlo en
http://www.bracket-trader.com/ATS.html
o utilizar el TSim+ http://www.tradingsimulation.com/tsimpl ... ading.html

2.- Pero lo mejor es utilizar soluciones que envíen la orden a TWS a través del HyperOrder:
http://www.hypertrader.it/hyperorder.shtml

A viejos problemas viejas soluciones.
1- Solución simple (pero con sus problemas asociados):
Como podeis ver en
http://docs.mql4.com/files
es posible utilizar las funciones de tratamiento de ficheros para escribir en un fichero de texto la orden de compra justo después de la linea de código
del sistema que dice BUY (o SELL) en el MT4.
Y permitir que un programa gestor de órdenes lo envíe a tu estupendo broker.
Por ejemplo : http://www.bracket-trader.com/ y explic ... m/ATS.html
o utilizar el TSim+ http://www.tradingsimulation.com/tsimpl ... ading.html

2.-- Pero la mejor solución es siempre utilizar el HyperOrder para enviar la orden a TWS.

http://www.hypertrader.it/hyperorder.shtml

Esta solución exije utilizar programas que utilicen algún lenguaje de Microsoft como es el caso del MT4.
Aquí la solución es doble, por un lado utilizar el enlace DDE de MT4 para conectar con excel y de ahí a la TWS a través de HyperOrder de una u otra forma y por otro lado leer la orden del MT4 server con alguna rutina,programa,macro (por ejemplo en excel) utilizando la API disponible en el MT4 y enviarla a TWS por HyperOrder.

Esta última es la opción que aconsejo.


Saludos,

Jose
Saludos,
thor1
Mensajes: 4
Registrado: 14 Ene 2007 11:57

Mensaje por thor1 »

Bueno soy nuevo en el foro y tengo una pregunta sobre metatrader y es si exixste un manual en español para poder ponerme a tradear en foreex e ir practicando antes de poner dinero de mi bolsillo.

Gracias por la atención.

David
Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 11346
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Mensaje por X-Trader »

Hola Thor1, bienvenido al Foro, en principio no hay manuales en español que yo sepa pero si quieres, para mayor comodidad puedes poner el interface de Metatrader en español desde el menu View->Languages->Spanish

Un saludo
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."
Avatar de Usuario
deemstr
Mensajes: 338
Registrado: 06 Jul 2006 19:49

Mensaje por deemstr »

http://www.hawt.biz/Forex/viewtopic.php?t=130.

Este es un foro de forex en ruso.
Abajo esta el codigo de 6 indicadores, ni idea si son nuevos o son bien conocidos.

Saludos
Avatar de Usuario
CIBM
Mensajes: 52
Registrado: 17 Sep 2004 16:32

Para los que utilizais Meta4

Mensaje por CIBM »

Hola a todos, quisiera preguntaros a los que utilizais el metatrader 4 si veis las noticias. A mi desde ayer me dejaron de funcionar.
Por otra parte, ¿sabeis alguna ip para ponerla al proxi-server a ver si puedo ver las noticias de la plataforma?
Muchas gracias
Avatar de Usuario
YsEkU
Mensajes: 179
Registrado: 02 Ene 2007 23:24

Mega-Manual metatrader mql4

Mensaje por YsEkU »

Aqui os dejo el manual mas completo que he encontrado para aprender a programar en MQL4, eso si, en Ingles... jejeje
Son unas 600 paginas, y mas o menos 100 megas en formato pdf, asi que para subirlo a la web, dificil...

Así que os dejo el enlace en formato para imprimir.

http://www.metatrader.info/book/print
Última edición por YsEkU el 19 Mar 2007 19:59, editado 1 vez en total.
Si te ha gustado este hilo del Foro, ¡compártelo en redes!


Responder

Volver a “Metatrader 4”