¿Como conseguir replicar a un indice?

Todo sobre el trading en los mercados financieros: funcionamiento, dudas, noticias, etc.
Eurito
Mensajes: 666
Registrado: 25 Jun 2006 11:44

Mensaje por Eurito »

Hola Ondu, donde esta la locura? A no ser que encuentre algo raro me parece muy similar a un futuro, pero siguiendo mas fielmente al indice. Donde podria estar el riesgo? (mas alla del de cualquier producto con apalancamiento).

Saludos.

Eurito
Mensajes: 666
Registrado: 25 Jun 2006 11:44

Mensaje por Eurito »

Sigo buscando informacion sobre CFD y encuentro muchas dudas. La principal: ¿quien es tu contrapartida? El broker? Por que se mueve la cotizacion?

Pongamos que el S&P esta a 1260. Entonces compras 1 unidad (1260+1 de spread), con lo que inviertes 126o dolares (y pierdes uno). A quien se lo estas comprando? Al broker que emite el CFD? A otro trader y el broker solo es intermediario? Quien se encarga de que el CFD replique al indice? (Porque alguien debe hacerlo; si fuera por libre se apartaria del mismo, como hacen los futuros).

A ver si alguien me puede contestar.

Saludos. :-)
Avatar de Usuario
ondu
Mensajes: 865
Registrado: 18 May 2006 21:36

Mensaje por ondu »

Enas, la contrapartida la dan ellos, ya que su beneficio es el spread, tienen cero de comision pero el spread es 10 veces mas caro que una comision normal.

por lo que he visto replican al futuro,

tu decides.

saludos !!!
Avatar de Usuario
scalp
Mensajes: 1916
Registrado: 17 Sep 2004 22:45

Hola colegas

Mensaje por scalp »

ondu estas en error, los CFD replican a los indices al menos en ese broker,descargate la demo que cuesta dos minutos y miratela..

Eurito .
En mercados no regulados como el forex o los CFD, etc ..... la contrapartida te la da el broker y ese es el problema.

Dependiendo de la operativa que vayas hacer tendras o no problemas, si te pones a escalpear tendras muchos problemas, en operativas tendenciales o de cierto rango no deberias tenerlos.

Estos mercados no regulados juegas contra el broker, cuanto mas pierdes tu mas gana el, se embolsa el spread mas el margen de las perdidas.

Los nº en el spread bailan por que ese es su juego, ademas de l spread debes contar con la volatilidad que inyecta el broker estirando o comprimiendo las barras en la horquilla del spread, y ahi esta la trampa y su ganancia.

El te vera siempre las cartas, las ordenes que metas en mercado el las ve, sttp, limitadas etc... todas las ve y juegas contra el, si le pones los STP en los morros, cuenta que se los lleva.

Tu operativa tiene que ser lo mas discreta posible en cuanto a la informacion que le dejas ver.
.

Fijate el el forex en el spot y esa volatilidad que ves en las barras es la que llevan los CFD .

En cuanto a las comisiones los CFD, son mas baratos que las acciones y mas caros que los futuros.

Las ventajas son q compras o vendes todo un indice sin vencimientos, con 24 horas de negociacion y con el apalancamiento que quieras.

Saludos :wink:
Scalp.




Antes de que puedas hacer algo que nunca has hecho, tienes que ser capaz de imaginar que es posible.
Surya
Mensajes: 144
Registrado: 09 Jul 2006 21:22

Mensaje por Surya »

Los futuros americanos suelen tener menos volatilidad que los índices; para verlo basta comparar ambos históricos.

Esto quiere decir que cualquier estrategia sobre productos que repliquen índices (CFD´s, ETF´s) se comportan de forma más dinámica que sobre futuros.

Un saludo.
Avatar de Usuario
scalp
Mensajes: 1916
Registrado: 17 Sep 2004 22:45

Otra cosa que se me paso comentar......

Mensaje por scalp »

Este broker con todos los productos que negocia permite abrir posiciones encontradas, es decir una compra no la cierra una venta, para cerrar la operacion basta con un clik en la orden y cierra a mercado o puedes cerrarla a precio limitado etc, la cuestion es q cada orden que abres es individual y no la cierra otra.

Se presta a estrategias como el grid trading , martingalas, spread entre diferentes activos etc...

Me imagino que habra otros broker que permitan esas estrategias.

saludos :wink:
Scalp.




Antes de que puedas hacer algo que nunca has hecho, tienes que ser capaz de imaginar que es posible.
JuanP
Mensajes: 40
Registrado: 21 Jul 2006 13:32
Ubicación: Madrid

Mensaje por JuanP »

Eurito, ¿estás seguro de que el sistema funciona bien sobre la gráfica de un índice y sin embargo falla sobre un futuro sobre ese índice? Es decir, si tus datos los tomas sobre un índice, el sistema no te va a funcionar si operas sobre el futuro asociado, pero si el sistema toma sus entradas directamente del gráfico del futuro... tendría que funcionar igual, de bien, ¿no crees? ¿O has percibido un comportamiento más predecible en el índice que en el futuro?
Surya
Mensajes: 144
Registrado: 09 Jul 2006 21:22

Mensaje por Surya »

Lo que sucede es que los futuros tienen máximos y mínimos más recortados que los índices.

Para comprobarlo basta con hacer la comparación.

Por otra parte los históricos que da Yahoo Finances son distintos que los del Visual Chart, no sé el porqué.

Al tener máximos y mínimos más amplios los índices funcionan en ellos las estratégias mejor ya que dan más posibilidades de que entren las órdenes.

Otra cosa distinta es si los CFD´s reproducen con exactitud los índices o no, a mi me parece que no, que lo que reproducen son los futuros, pero habría que tener los históricos de los tres productos para comparar.

Los ETF´s se supone que sí debieran de reproducir con exactitud el índice, aunque en este caso el problema son las comisiones.

Si alguien sabe como se pueden conseguir los históricos de los CFD´s le ruego que me lo diga por que yo también estoy interesado en este tema y tengo sistemas automáticos que no he podido terminar de desarrollar a causa de la falta de los históricos. Intercambio información al respecto.

Los dos únicos brokers que conozco que comercialicen CFD´s son SaxoBank y CGI.

Un cordial saludo a todos.
Avatar de Usuario
ondu
Mensajes: 865
Registrado: 18 May 2006 21:36

Mensaje por ondu »

Enas.

The games are played with your life on the line, some lose, you win if you keep on trying, i don't mind doing time, i'm happier being alive, now I know the means to my opression were all lies, the only truth is your own most sacred lesson I've ever learned, i know we are free...

scalp, por eso te lo digo, me bajé la demo y lo vi ...


saludos !!!
Avatar de Usuario
scalp
Mensajes: 1916
Registrado: 17 Sep 2004 22:45

Tendre que ir al oculista

Mensaje por scalp »

urgentemente.
saludos :wink:
Adjuntos
INDICES YANKIS.gif
INDICES YANKIS.gif (16.8 KiB) Visto 339 veces
TABLA 27-7.GIF
TABLA 27-7.GIF (77.51 KiB) Visto 343 veces
Scalp.




Antes de que puedas hacer algo que nunca has hecho, tienes que ser capaz de imaginar que es posible.
Avatar de Usuario
gofiodetrigo
Mensajes: 3795
Registrado: 17 Sep 2004 22:42
Ubicación: Macaronesia

Re: ¿Como conseguir replicar a un indice?

Mensaje por gofiodetrigo »

al IBEX lo replica MAPHRE de lujo, e incluso sirve de indicador ( en este foro hay un hilo al respecto...)

incluso creo q es MAPHRE la q entra al IBEX35 por TEM si no me han informao mal

s2
"No es dichoso aquél a quien la fortuna no puede dar más, sino aquel a quien no puede quitar nada." Francisco de Quevedo y Villegas 1580-1645.
hipotrader
Mensajes: 130
Registrado: 24 Nov 2006 15:31

Re: Hola colegas

Mensaje por hipotrader »

scalp escribió:El te vera siempre las cartas, las ordenes que metas en mercado el las ve, sttp, limitadas etc... todas las ve y juegas contra el, si le pones los STP en los morros, cuenta que se los lleva.
Hola Scalp,

¿cómo se los lleva?
El precio de un CFD es el mismo de su subyancente, ¿no?

Un saludo,
Hipotrader
Si te ha gustado este hilo del Foro, ¡compártelo en redes!


Responder

Volver a “Trading en General”