Ayudita con Visual Chart

Todo lo relacionado con este conocido software de trading made in Spain: estudios, indicadores, sistemas, plantillas, etc.
Responder
Avatar de Usuario
MrElliot
Mensajes: 1639
Registrado: 28 Sep 2005 03:46

Ayudita con Visual Chart

Mensaje por MrElliot »

Buenas!

No estoy muy puesto en la programación de sistemas con Visual Chart, por lo que pido vuestra ayuda.. o, al menos, me digáis si lo siguiente seria posible

* Dos medias.
Orden de largos/cortos solo a la altura de la media más larga. la tendencia seria indicada por la media de plazo mas corto. ponerle un Target y un Stop. forrarse y dormir y/o ir a la playa jaja

Y ahora lo mas importante..

Todo esto en la misma barra. es decir, no seria de utilidad esperar al cierre de la vela,.Si la media de corto plazo indica tendencia bajista, y por cualquier motivo (indicadores, pequeño rebote..) el precio toca (igual o superior) la media de mas largo plazo entrar a mercado.

Luego imagino que serian necesarios poner un tope de contratos por barra y esas cosillas

Es esto posible? :roll:

muchas gracias y un saludo
Adjuntos
cortito ejemplo.JPG
:)

Avatar de Usuario
Tom
Mensajes: 2421
Registrado: 12 Feb 2005 10:23
Ubicación: Madrid

Mensaje por Tom »

Lo que pides es fácil.
Lo que vas a pedir después ya no será tan fácil. :D
Porque supongo que además querras que sea ganador 100% por lo menos :-D
Adjuntos
MMSistema.JPG
MMaltoque.JPG
MMSimples.JPG
----- Para que tu y yo ganemos dinero no habrían creado un mercado. ------
Avatar de Usuario
hammer
Mensajes: 675
Registrado: 12 Jul 2005 02:00

Re: Ayudita con Visual Chart

Mensaje por hammer »

MrElliot escribió:Todo esto en la misma barra. es decir, no seria de utilidad esperar al cierre de la vela,.Si la media de corto plazo indica tendencia bajista, y por cualquier motivo (indicadores, pequeño rebote..) el precio toca (igual o superior) la media de mas largo plazo entrar a mercado.
Buenas,

Pues con VC no es posible porque sólo procesa el sistema una vez al terminar de dibujar cada barra.

A no ser que te valga que el precio toque la media larga tal y como estaba al acabar la barra anterior. En ese caso se puede poner una orden limitada a ese precio y mantenerla toda la barra actual a la espera de que se ejecute o no (si esto lo haces en Eurex te puede salir carillo, porque te cobran por cancelación de ordenes).

Saludos.
Si no te equivocas de vez en cuando, quiere decir que no estás aprovechando todas tus oportunidades. Woody Allen.
Avatar de Usuario
MrElliot
Mensajes: 1639
Registrado: 28 Sep 2005 03:46

Mensaje por MrElliot »

Jeje

Gracias Tom. Pero por lo que veo en esas imágenes el sistema parece esperarse al cierre de la barra.. y si, ganar es difícil, pero como me espere al cierre entonces mejor apaga y vamonos :lol:

Precisamente la "gracia" de todo esto seria el poder lanzar ordenes sin esperar necesariamente al cierre de la barra.

Gracias también a hammer por confirmar mis sospechas.

Y con metatrader? :?
:)
Avatar de Usuario
Tom
Mensajes: 2421
Registrado: 12 Feb 2005 10:23
Ubicación: Madrid

Mensaje por Tom »

MrElliot escribió:Jeje

Gracias Tom. Pero por lo que veo en esas imágenes el sistema parece esperarse al cierre de la barra.. y si, ganar es difícil, pero como me espere al cierre entonces mejor apaga y vamonos :lol:

Precisamente la "gracia" de todo esto seria el poder lanzar ordenes sin esperar necesariamente al cierre de la barra.

Gracias también a hammer por confirmar mis sospechas.

Y con metatrader? :?
jeje
Ya decía yo.
Tom escribió:Lo que pides es fácil.
Lo que vas a pedir después ya no será tan fácil. :D
Porque supongo que además querras que sea ganador 100% por lo menos :-D
jeje
Solo faltaba que fuera fácil.

Seguramente para todo hay una respuesta. :D
Seguramente yo no me sé todas las respuestas. :-D
Digamos ....
Por dar una respuesta.
Aunque el sistema que he puesto abre y cierra en el cierre de la barra, también podría haber hecho que abriese y cerrase a mercado, limitada o stop.
La cuestión que hay que resolver primero es que piensas hacer con el sistema y para qué lo vas a utilizar.
En este caso yo solo lo he utilizado para comprobar su funcionamiento sobre el histórico.
Y para eso sirve perfectamente.
Si lo que quieres es que funcione en tiempo real la cosa cambia.
Porque en tiempo real el cierre no es el cierre de la barra sino, el último precio en cada momento y podría ser que hiciese operaciones en tiempo real que no habría hecho en histórico. Porque en el histórico compraría al cierre de la barra y en tiempo real compraría cuando el último precio cumpliese la condición.
Pero si eso es lo que querías, pues eso es lo que tienes. :-D
Pero no creo que sea eso exactamente lo que quieres.

Vayamos por partes (decía Jack el destripador y no le faltaba razón)
Si lo que quieres es que compre en la barra que baje hasta tocar la media, es probable que prefieras comprar más abajo, es decir en el cierre de la barra bajista cuyo cierre sea lo más abajo posible.
Porque seguramente prefieres comprar lo más abajo posible. :D
De modo que no veo yo el problema.
Tengo que sacar la conclusión de que no lo has pensado mucho antes de lanzarte a ponerle pegas tontas que no resuelven nada.
Pero seguro que, como ya decíamos ayer, no te vas a conformar con eso.

Te voy a dar una idea.
Puesto que tu ya llevas un tiempo en esto y dices no estar muy puesto en programación de sistemas, es probable que te hayas pasado muchas horas delante de la pantalla haciendo otras muchas cosas que no son precisamente automáticas. :D
Si después de todo ese tiempo ahora te ha entrado la paranoia automática es probable que sea porque estás hasta los eggs de estar mirando la pantalla esperando que se den las circunstancias adecuadas.
¿Me equivoco?
Probablemente no :D

Pero saltar de discrecional puro al puro automático, así de golpe, no creo que vaya a resolver todos los problemas.
Mejor vayamos por partes :D

Para empezar a estar un poquito puesto en eso de la programación podrías programarte el sistemita, tal cual yo te lo he dado (a caballo regalado no le mires el dentado) incluso, si te atreves, podrías ponerle algo de tu propia cosecha y nos lo cuelgas para que nos sirva a todos. :-D
Yo tampoco estoy muy puesto, pero me molesto en programar algo para complacerte.
Porque aquí como en todo, hay que hacer los deberes.
No es necesario que me lo agradezcas puesto que aunque digo que lo hago para complacerte, no es verdad. Lo hago para practicar y que no se me oxide lo poquito que entiendo de programar sistemas. :D
Tampoco trato de explicarte todo esto para complacerte. Lo hago para clarificar mis ideas y sacarle el jugo a tu pregunta. :D
Se dice que preguntando se llega a Roma. Es mentira.
Preguntando no se llega a ninguna parte.
Para llegar a Roma hay que poner un pie delante del otro y calzarse los mejores zapatos posibles para no joderse los pies antes de llegar.

Cuando ya tengas tu propio programita y comprobado que sobre el histórico funciona como tu quieres habrás completado la primera parte.

Ahora viene la segunda, que es la más interesante :smt035
La siguiente vez que te pongas delante de la pantalla para seguir haciendo lo que sabes hacer y has hecho tantas veces, puede poner en marcha el sistema.
Y ya no estarás solo y aburrido, ahora tendrás que comprobar el comportamiento del sistema en tiempo real.
A mi no me tienes que contar eso de que ahora te vas a distraer y vas a perder oportunidades que si no estuvieras pendiente del sistema habrías aprovechado. Para eso haber seguido como estabas y no haber preguntado. :-D
Aquí acaba la segunda parte y ahí lo vamos a dejar de momento porque si no esto va a ser demasiado largo y se nos va a dormir el personal. :D

Más interesantes serán la tercera y la cuarta, pero seguro que a ti ya se te ha ocurrido algo.
Si lo único que se te ocurre es seguir poniendo pegas tontas sin hacer nada, tu te lo pierdes.
Un saludo
Tom
----- Para que tu y yo ganemos dinero no habrían creado un mercado. ------
Avatar de Usuario
MrElliot
Mensajes: 1639
Registrado: 28 Sep 2005 03:46

Mensaje por MrElliot »

Tom escribió: ¿Me equivoco?
Probablemente no :D
:shock:
Impresionante!
Muchas gracias querido Tom

Toda la razón, gran parte de tu respuesta bien podría ser mi diario. En realidad apenas paso de saber "programar" un par de medias móviles. y si, ahora (bueno, hace un tiempo ya) tengo la "paranoia" de intentar hacer algo automático..

.. estoy cansado de dormir poco.. de estar X horas y, ley de murphy, los 5 minutos que te ausentas te echen a perderlo todo.. de tener que estar siempre al 100% (la vida es complicada, y no solo el trading te presenta problemas que resolver) y bueno.. que os voy a contar que no sepáis :lol:

Quizás no lo pareció, pero agradecido ya estaba con tu primera respuesta
Los deberes los haré, de hecho tengo pendiente un cursillo express de programación.. ya os contare.
y ya te pediré la tercera y cuarta entrega

Todo ha sido realmente muy interesante. un saludo! ;-)
:)
Avatar de Usuario
Tom
Mensajes: 2421
Registrado: 12 Feb 2005 10:23
Ubicación: Madrid

Mensaje por Tom »

MrElliot escribió:......
gran parte de tu respuesta bien podría ser mi diario. En realidad ....
jeje
En realidad bien podría se el mío.
Espero que pronto lleguemos a Roma.
Un saludo
Tom
----- Para que tu y yo ganemos dinero no habrían creado un mercado. ------
Avatar de Usuario
Optiondreamer
Mensajes: 341
Registrado: 28 Mar 2006 08:07
Ubicación: 40.705571, -74.013432

Mensaje por Optiondreamer »

Hola.
Hubo una temporada que yo también intenté hacer que un sistema diese la orden antes de cerrar la barra con un cruce de medias, pero hay una cosilla que veo que has pasado por alto en la que caí al intentar programarlo a lo bestia en visual basic (no el de visual chart). Me explico.
Durante una barra, yo lo pobré con barras de un minuto, el precio oscila entre el máximo y mínimo como todos sabemos (esto parece de supercoco), pero puede oscilar mucho y esa oscilación hace que el cruce de medias se de unas cuantas veces, ahora se cruzan, ahora no y así un montón de veces, y ya no digo en velas de tiempo mayor, una pregunta: ¿con cual cruce te quedas? Si eso lo aplicas en automático y sin ningún filtro, viene la segunda parte, el sistema lanzará tantas órdenes como cruces se den. El que una señal se de al final de una barra, es porque en ese preciso momento se dá una condición x que queda confirmada de forma estática.

Feliz finde.
Avatar de Usuario
Tom
Mensajes: 2421
Registrado: 12 Feb 2005 10:23
Ubicación: Madrid

Mensaje por Tom »

Optiondreamer escribió:.......
El que una señal se de al final de una barra, es porque en ese preciso momento se dá una condición x que queda confirmada de forma estática.
Feliz finde.
Efectivamente.
Todos los sistemas basados en medias deberían decidir sobre el cierre de la barra anterior a la actual.
Y los basados en cualquier otra cosa, probablemente también.
En histórico no es necesario, pero en tiempo real es imprescindible.
----- Para que tu y yo ganemos dinero no habrían creado un mercado. ------
Avatar de Usuario
MrElliot
Mensajes: 1639
Registrado: 28 Sep 2005 03:46

Mensaje por MrElliot »

En un minutaje relativamente alto y con unas medias adaptadas adecuadamente no hay tal problema. Incluso aun habiéndolo, se podría establecer un máximo de contratos por barra, por tiempo, o simplemente por norma..

Vamos, al menos yo lo veo así. un sistema que te da SOLO la entrada, cuya salida esta predefinida por x puntos de stop/target, y al cual le marcas un límite de contratos abiertos simultáneamente, no le veo mayor peligro..

Quizás es que veo mal.. o lo quiero ver demasiado bien :lol:
un sl2 :-)
:)
Avatar de Usuario
Javi
Mensajes: 178
Registrado: 17 Sep 2004 20:30

si existe una forma de hacerlo

Mensaje por Javi »

basandote en el precio que marcaba la media en la barra anterior osea nada mas cerrar, se puede calcular que precio tendria que darse en un momento dado de la siguiente barra para que coincidan media y precio , entonces metes una orden limitada ,que seria de venta en el caso que pones ,en ese precio.
Avatar de Usuario
Javi
Mensajes: 178
Registrado: 17 Sep 2004 20:30

Mensaje por Javi »

se me olvidaba decir que el precio que te resultara de ese calculo no sera el mismo que tu visualizas al cerrar la barra ,pero puede que te sirva para hacerte una idea , porque aun asi siga siendo fiel el sistema a la filisofia inicial , que es entrar a favor de tendencia en los retrocesos en contra.
Si te ha gustado este hilo del Foro, ¡compártelo en redes!


Responder

Volver a “Visual Chart”