ERROR EN UN INDICADOR

Todo lo relacionado con este conocido software de trading made in Spain: estudios, indicadores, sistemas, plantillas, etc.
Responder
indi
Mensajes: 14
Registrado: 26 Nov 2009 22:08

ERROR EN UN INDICADOR

Mensaje por indi »

Estoy intentando diseñar un sencillo indicador que me marque zonas de congestion ;es el siguiente


(GetHighestdata-minimo)*100/(GetHighestdata-GetLowestdata)

me da un error al insertarlo de " Error: division by cero" y no llego a entender porquer el denominador nunca puede dar cero

si invierto los termino funciona bien,pero eso no es lo que busco..

¿Alquien ha tenido este problema..? ¿Alguien sabe como sovelntarlo...?

gracias
Avatar de Usuario
Fer137
Mensajes: 1377
Registrado: 12 Nov 2007 18:43

Re: ERROR EN UN INDICADOR

Mensaje por Fer137 »

indi escribió:Estoy intentando diseñar un sencillo indicador que me marque zonas de congestion ;es el siguiente


(GetHighestdata-minimo)*100/(GetHighestdata-GetLowestdata)

me da un error al insertarlo de " Error: division by cero" y no llego a entender porquer el denominador nunca puede dar cero
Cosas de las matemáticas. En ese caso tu indicador marca infinito (si el minimo y maximo de los datos coinciden es que habrá infinita congestión :D
si invierto los termino funciona bien,pero eso no es lo que busco..

¿Alquien ha tenido este problema..? ¿Alguien sabe como sovelntarlo...?
Por ejemplo súmale algo:
(GetHighestdata-minimo)*100/(GetHighestdata-GetLowestdata+0.000000001)
así los microchips no tendrán problema.
elcctrro
Mensajes: 329
Registrado: 26 Nov 2008 11:09
Ubicación: Zona centro España

Re: ERROR EN UN INDICADOR

Mensaje por elcctrro »

Yo la solucion que utilizo es ver las variables de la fórmula y si veo que son cero o que en la formula va dar un error como el que planteas entonces asigno al resultado de la formula el último valor calculado sin error, si veo que no dara error entonces calculo la formula.

if( GetHighestdata=minimo OR GetHighestdata=GetLowestdata ) // condiciones que dan error
{
Indicador=Valor_Indicador_aterior
}
else
{
Indicador=(GetHighestdata-minimo)*100/(GetHighestdata-GetLowestdata)
}

un saludo.
Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 11076
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Re: ERROR EN UN INDICADOR

Mensaje por X-Trader »

elcctrro escribió:Yo la solucion que utilizo es ver las variables de la fórmula y si veo que son cero o que en la formula va dar un error como el que planteas entonces asigno al resultado de la formula el último valor calculado sin error, si veo que no dara error entonces calculo la formula.

if( GetHighestdata=minimo OR GetHighestdata=GetLowestdata ) // condiciones que dan error
{
Indicador=Valor_Indicador_aterior
}
else
{
Indicador=(GetHighestdata-minimo)*100/(GetHighestdata-GetLowestdata)
}

un saludo.
Ésta es la que uso yo también.

Saludos,
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."
indi
Mensajes: 14
Registrado: 26 Nov 2009 22:08

Re: ERROR EN UN INDICADOR

Mensaje por indi »

¡Magnifico!, ya lo he arreglado, muchas gracias


saludos
Si te ha gustado este hilo del Foro, ¡compártelo en redes!
Responder

Volver a “Visual Chart”