Os funciona la porqueria de Visual chart ahora mismo?

Todo sobre los proveedores de datos en tiempo real.
wave
Mensajes: 210
Registrado: 26 Nov 2007 23:21
Ubicación: Londres

Mensaje por wave »

Hola AL-G

yo el metatrader lo he descartado por lo mismo que tu. Esta orientado mas que nada a forex y la mayoria de sus brokers son de dudosa reputacion. Lo bueno es que tiene una comunidad muy amplia.

el ninja que es el que uso es muy bueno, si bien lo uso para trading discrecional. La gestion de stops es una maravilla!

No soy programador pero he hecho algunas cosistas y con los wizards puedes hacer bastante. Supongo que si sabes algo de programacion te sera mas facil. Si solo tines 2 meses con el Visual no creo que te cueste mucho el cambio. Sin saber nada creo que los 2 son igual de faciles o tal vez el Ninja un poco mas facil.

Si decides probar el ninja bajate la demo 6.5 (esta muy avanzada) que tiene bastantes mas funciones que la version 6.0. Aqui tienes el enlace:

http://www.ninjatrader-support.com/vb/s ... php?t=5957

Comentar una cosa mas, el soporte del ninja (solo por foro creo) es 24/7 los sabados y domingos inclusive y el tiempo de respuesta en las preguntas que he hecho han sido de menos de 1 hora.

s2

S2

AL-G
Mensajes: 190
Registrado: 24 Nov 2007 22:16

Mensaje por AL-G »

Gracias Wave

Con VisualChart en realidad llevaba mas tiempo, primero le dediqué un tiempo a aprenderlo luego a diseñar los sistemas y por último a hacer una prueba de dos meses y medio en TR previa a la entrada dfinitiva al mercado real.

Pero ya en esa prueba me dió errores. Errores y fallos que achaqué a una mala racha en las comunicaiones. pensé que lo mismo era algo temporal . . . . . . pero ahora por los comentarios de la gente lo que esto viendo es que no es una mala racha . . .

Lo que veo de desventaja, por lo que contais, es que ni Tradstation ni Ninja tienen históricos suficientes. En este aspecto VCH si que esta bien. tiene de muchos activos de bastantes años y además gratuitos.

No concibo una estrategia adecuada sin un buen histórico sobre el que hacer el backtesting pertinente

En todo caso gracias por tu ayuda

wave
Mensajes: 210
Registrado: 26 Nov 2007 23:21
Ubicación: Londres

Mensaje por wave »

El Ninja como tal no tiene datos, esto depende de los proveedores.

Si contratas por ejemplo eSignal tienes muchos anos de historicos.

Creo que el unico problema es que no tiene futuros europeos continuos por lo que hay que consolidar en base a los vencimientos o probar sobre indices. En futuros americanos no tienes este problema.

S2

Avatar de Usuario
Jose
Mensajes: 807
Registrado: 22 Mar 2006 14:01

Mensaje por Jose »

¿hay alguna forma de importar datos del Vchart al Ninja?

wave
Mensajes: 210
Registrado: 26 Nov 2007 23:21
Ubicación: Londres

Mensaje por wave »

Jose escribió:¿hay alguna forma de importar datos del Vchart al Ninja?
Si exportas los datos del Visual y luego va en el NT a Tool - Historical Data - Import, deberias poderlo hacer pero menudo lio.

Para que quieres hacer esto?

S2

Avatar de Usuario
benasur
Mensajes: 707
Registrado: 26 Sep 2004 19:20

Mensaje por benasur »

Gracias por vuestras respuestas a mi pregunta de si conocíais otro software simi lar al VC. Miraré ese de prorealtime y la demo esa de ninja, a ver si me puede valer. Gracias de nuevo

Saludos

Avatar de Usuario
benasur
Mensajes: 707
Registrado: 26 Sep 2004 19:20

Mensaje por benasur »

Acabo de inscribirme en el Pro, mañana empezaré a echarle un vistazo. Ojalá cumpla con lo q espero, de cualquier modo, muchas gracias :D

psc
Mensajes: 12
Registrado: 30 Abr 2007 01:11

Mensaje por psc »

Yo también estaba teniendo problemas con el VisualChart, gracias por comentar lo de ProRealTime, ya lo estoy empezando a probar.

Por cierto, a alguien le ha pasado lo de encontrar datos de mercado erróneos en VC? Porque yo me estaba sacando unos gráficos del Santander (acción desconocida y poco negociada donde las haya :-D ) de junio-julio de 2006 y resulta que según VC había comprado fuera del rango máximo!! Flipo con ellos, miro en webs gratuitas tipo yahoo y bolsacinco (y ahora mismo en prorealtime, je, je) y resulta que los datos están mal y no sólo de uno o dos días sino de un montón, también el volumen.. cualquiera se fía entonces de las señales generadas a partir de estos datos...
:(

Avatar de Usuario
Jose
Mensajes: 807
Registrado: 22 Mar 2006 14:01

Mensaje por Jose »

wave escribió:
Jose escribió:¿hay alguna forma de importar datos del Vchart al Ninja?
Si exportas los datos del Visual y luego va en el NT a Tool - Historical Data - Import, deberias poderlo hacer pero menudo lio.

Para que quieres hacer esto?
es que yo trabajo con sistemas tendenciales y, cuando hay vencimiento, ajusto el gráfico continuo con un split. Sé que podría operar directamente con el gráfico del nuevo vencimiento, pero a veces está un poco distorsionado por el escaso volumen de los días anteriores.

Ya lo intentaré, muchas gracias.

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10977
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Mensaje por X-Trader »

psc escribió: (...) Por cierto, a alguien le ha pasado lo de encontrar datos de mercado erróneos en VC? Porque yo me estaba sacando unos gráficos del Santander (acción desconocida y poco negociada donde las haya :-D ) de junio-julio de 2006 y resulta que según VC había comprado fuera del rango máximo!! Flipo con ellos, miro en webs gratuitas tipo yahoo y bolsacinco (y ahora mismo en prorealtime, je, je) y resulta que los datos están mal y no sólo de uno o dos días sino de un montón, también el volumen.. cualquiera se fía entonces de las señales generadas a partir de estos datos...
:(
Nada nuevo bajo el sol, si coges el historico del Ibex 35 contado te encontrarás con que en España hay más festivos que en ningún otro lugar del mundo (o será que faltan barras diarias en los años 90???) :-D

Saludos,
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10977
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Mensaje por X-Trader »

Por cierto, 3 semanas casi con eSignal y ningún problema, tan sólo unas barras erroneas en Eurex hace un par de semanas pero entré al chat de soporte y en 5 min me dieron una solución provisional mientras corregían el error.

Saludos,
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Avatar de Usuario
djmax
Mensajes: 460
Registrado: 14 Abr 2007 01:04

Mensaje por djmax »

X-trader, utilizas eSignal con ninjatrader?¿? o esignal por si solo ja utiliza un software que grafica?

Saludos.

Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 10977
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Mensaje por X-Trader »

djmax escribió:X-trader, utilizas eSignal con ninjatrader?¿? o esignal por si solo ja utiliza un software que grafica?

Saludos.
La propia plataforma de eSignal me sirve por ahora ;-)

Saludos,
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."

Avatar de Usuario
djmax
Mensajes: 460
Registrado: 14 Abr 2007 01:04

Mensaje por djmax »

Ok, gracias x-trader por la aclaracion.

Saludos.

wave
Mensajes: 210
Registrado: 26 Nov 2007 23:21
Ubicación: Londres

Mensaje por wave »

X-Trader escribió:
djmax escribió:X-trader, utilizas eSignal con ninjatrader?¿? o esignal por si solo ja utiliza un software que grafica?

Saludos.
La propia plataforma de eSignal me sirve por ahora ;-)

Saludos,
X-Trader
Eso es verdad, pero el servicio base si usas su software es de 125 USD y si usas de otro 50 USD. (al menos con NT)

S2


Responder

Volver a “Data Feeds e Históricos”