METATRADER

Foro dedicado a todo lo relacionado con la versión 4 de la plataforma de Metaquotes.
pitufogranjero
Mensajes: 95
Registrado: 25 Feb 2008 11:39

Mensaje por pitufogranjero »

if(counted_bars>0) counted_bars--;
limit=Bars-counted_bars;

no puedo postear el código entero porque es algo en lo que estoy trabajando con otra persona y no tengo su permiso, si necesitas algo más para averiguarlo te lo digo sin problemas.

gracias.

pitufogranjero
Mensajes: 95
Registrado: 25 Feb 2008 11:39

Mensaje por pitufogranjero »

respecto a los brokers que ponéis que tienen el ibex, hay alguna manera de descargar el archivo srv únicamente? lo digo por aprovechar la instalación que ya tengo hecha.

gracias
Avatar de Usuario
ledzep
Mensajes: 410
Registrado: 25 Sep 2006 03:19
Ubicación: Colombia

Mensaje por ledzep »

La forma usual de cargar limit (publicada en el help de la funcion IndicatorCounted(), hará lo que tu describes, es decir tomara las barras desde la posición actual hacia el futuro:

int start()
{
int limit;
int counted_bars=IndicatorCounted();
//---- check for possible errors
if(counted_bars<0) return(-1);
//---- the last counted bar will be recounted
if(counted_bars>0) counted_bars--;
limit=Bars-counted_bars;
//---- main loop
for(int i=0; i<limit; i++)
{

basicamente la idea es que counted_bars contiene el numero de barras sin cambio y "Bars" el numero de barras totales incluyendo la ultima barra en formacion. Es decir en el instante en que se forma la barra la diferencia entre Bars y counted_bars es 2, al primer tick sera 1, de forma que el ciclo for solo opera al primer tick de cada barra. la corrección en : if(counted_bars>0) counted_bars--, es para el evento en que el indicador sea lanzado justo en el ultimo tick de la barra en cuyo caso no operaria sino hasta la siguiente barra.


Para lograr lo que quieres debes procesar dos eventos, primero el pasado de la siguiente forma:

counted_bars=IndicatorCounted();
i=Bars-counted_bars-1;
while(i>=0)
{



i--;
}

y a continuacion del presente al futuro: (tal como lo tienes ahora)


if(counted_bars>0) counted_bars--;
int limit=Bars-counted_bars;
for(i=0; i<limit; i++)
{




}

Espero te sea de utilidad.

S2.
pitufogranjero
Mensajes: 95
Registrado: 25 Feb 2008 11:39

Mensaje por pitufogranjero »

gracias

entonces... que meto en el while y que meto en el for?

edit:
porque en la mayoría de custom indicators que veo, no hay while y for, solo hay uno de ellos
Última edición por pitufogranjero el 26 Ago 2008 13:26, editado 1 vez en total.
pitufogranjero
Mensajes: 95
Registrado: 25 Feb 2008 11:39

Mensaje por pitufogranjero »

por lo que he leído en la documentación y lo que me ha parecido entender de tu post, algo no me cuadra, en el siguiente link http://book.mql4.com/samples/icustom explica que los arrays se forman de 0 a 'lo que sea' de izquierda a derecha, siendo 0 la barra que se esta formando y 1 la inmediatamente anterior (algo normal)

lo que no me cuadra es que en un array meto el stocastico me lo muestra bien, lo anterior y lo nuevo y si en otro array meto la suma del estocastico mas otro array, no me lo saca

gracias
pitufogranjero
Mensajes: 95
Registrado: 25 Feb 2008 11:39

Mensaje por pitufogranjero »

he solucionado algo haciendo una megaoperación, es decir, en lugar de meter los indicadores en arrays y operar con ellas, opero con los indicadores

ahora el problema me viene porque quiero hacer una media sobre el valor anterior y no me la dibuja, pero me he dado cuenta que es cuando incluyo cierta parte, me explico.

en el indicador sumo rsi, estocastico, bandas bollinger, etc... pues si no pongo las bandas bollinger, me dibuja la media bien, mientras que si las pongo, me dibuja la media solo en las velas nuevas, no en las pasadas.

se os ocurre algo?

gracias
pitufogranjero
Mensajes: 95
Registrado: 25 Feb 2008 11:39

Mensaje por pitufogranjero »

sigo descubriendo cosas, por ejemplo, en un indicador con dos buffers

Buffer_1 = iBands(NULL,0,Periodo,2,0,PRICE_CLOSE,MODE_UPPER,i) - iBands(NULL,0,Periodo,2,0,PRICE_CLOSE,MODE_LOWER,i);

y en el buffer 2

Buffer_2 = iMAOnArray(Buffer_1[,0,Periodo,0,MODE_EMA,i);

esto funciona bien, pero si en el buffer_1 en lugar de eso pongo

Buffer_1 = (1 / (iBands(NULL,0,Periodo,2,0,PRICE_CLOSE,MODE_UPPER,i) - iBands(NULL,0,Periodo,2,0,PRICE_CLOSE,MODE_LOWER,i) )

es decir, lo invierto, la media del Buffer_2 solo se dibuja en las velas nuevas y no en las pasadas.
traderval
Mensajes: 10
Registrado: 25 Dic 2007 12:47
Ubicación: Valladolid

Mensaje por traderval »

Escribo para pedir ayuda.

Sabeis si existe un manual de programacion de lenguaje Metatrader en español?

Musas Grasias
Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 11308
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Mensaje por X-Trader »

traderval escribió:Escribo para pedir ayuda.

Sabeis si existe un manual de programacion de lenguaje Metatrader en español?

Musas Grasias
Tengo una serie de artículos sobre el tema, aún pendiente de terminar, éstos son los enlaces:

https://www.x-trader.net/articulos/soft ... tos-i.html
https://www.x-trader.net/articulos/soft ... os-ii.html
https://www.x-trader.net/articulos/soft ... s-iii.html
https://www.x-trader.net/articulos/soft ... os-iv.html
https://www.x-trader.net/articulos/soft ... tos-v.html

En un par de semanas seguramente la retome.

Saludos,
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."
Avatar de Usuario
Ciclo
Mensajes: 686
Registrado: 14 Jul 2008 21:36

Mensaje por Ciclo »

traderval escribió:Escribo para pedir ayuda.

Sabeis si existe un manual de programacion de lenguaje Metatrader en español?

Musas Grasias
Acabo de terminar de traducir un libro de introducción a MQL4. Me ha llevado muchas, muchas horas de trabajo. Puede ser que aún tenga algún defecto que agradecería se me dijera.

En mi opinión el libro es muy bueno y sobre todo muy clarito.

El problema es que ocupa 2 megas y aquí solo se permite 1 mega. Si hay algún modo de que lo pueda subir, por favor decidmelo.

Un saludo
pitufogranjero
Mensajes: 95
Registrado: 25 Feb 2008 11:39

Mensaje por pitufogranjero »

te sugiero sitios como megaupload o rapidshare y pon aquí un enlace, no se si es posible, pero es lo primero que se me ocurre.
Avatar de Usuario
Ciclo
Mensajes: 686
Registrado: 14 Jul 2008 21:36

Mensaje por Ciclo »

pitufogranjero escribió:te sugiero sitios como megaupload o rapidshare y pon aquí un enlace, no se si es posible, pero es lo primero que se me ocurre.
O.K Buena sugerencia. Este es el link.

http://rapidshare.com/files/149604331/L ... 4.pdf.html

Saludos y espero que os guste.
Avatar de Usuario
Ciclo
Mensajes: 686
Registrado: 14 Jul 2008 21:36

Mensaje por Ciclo »

Ciclo escribió:
pitufogranjero escribió:te sugiero sitios como megaupload o rapidshare y pon aquí un enlace, no se si es posible, pero es lo primero que se me ocurre.
O.K Buena sugerencia. Este es el link.

http://rapidshare.com/files/149604331/L ... 4.pdf.html

Saludos y espero que os guste.
Mejor coger este link por que el otro tiene el encabezamiento equivocado y lo voy a borrar

http://rapidshare.com/files/149607579/L ... 4.pdf.html
Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 11308
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Mensaje por X-Trader »

Muchisimas gracias por tu aportacion Ciclo, si lo deseas mandamelo por email a [email protected] y lo subo a la sección de Descargas. La verdad es que lo he estado hojeando y tiene muy buena pinta.

Saludos,
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."
Avatar de Usuario
Ciclo
Mensajes: 686
Registrado: 14 Jul 2008 21:36

Mensaje por Ciclo »

X-Trader escribió:Muchisimas gracias por tu aportacion Ciclo, si lo deseas mandamelo por email a [email protected] y lo subo a la sección de Descargas. La verdad es que lo he estado hojeando y tiene muy buena pinta.

Saludos,
X-Trader
Te lo acabo de mandar.

Un cordial saludo
Si te ha gustado este hilo del Foro, ¡compártelo en redes!


Responder

Volver a “Metatrader 4”