Un sofware como dios manda Wealth Lab 4

Foro genérico sobre programas relacionados con el trading: gráficos, ejecución de órdenes, automatización, etc.
Avatar de Usuario
MARTING
Mensajes: 369
Registrado: 14 Jun 2005 05:21

Un sofware como dios manda Wealth Lab 4

Mensaje por MARTING »

Pues eso , echarle un vistazo a esta pagina ;

http://www.wealth-lab.com/

es un software muy completo para analizar e implementar sistemas.
Se pueden recibir datos de ib y automatizar a través del IBdata2, aun no se exactamente como pero lo estoy investigando.

S2
MartinG

lizarranet
Mensajes: 24
Registrado: 18 Jul 2006 11:55

Mensaje por lizarranet »

Hola MartinG.

Yo tambien quiero probar este programa. Sobre todo por su aparente capacidad de análisis exhaustivo de los sistemas. Pero todavía no he conseguido transferirle los datos del VisualChart.

Cuando exporto en el visual los datos se crea un fichero txt que aunque manipule y corrija en el excel (cambiar punto por coma decimal para que se reconozca como número, etc) y aunque guarde como txt o csv, no consigo que WealthLab me lo reconozca.

As probado algo parecido?

Un saludo.
Avatar de Usuario
X-Trader
Administrador
Mensajes: 11544
Registrado: 06 Sep 2004 10:18
Contactar:

Mensaje por X-Trader »

Si no recuerdo mal, el finantic IBData2 ( http://www.finantic.de/en/ibdata/ ) es de pago y complicado de crackear, si alguien lo tiene por ahi se agradecería que lo compartiera en la libreria de la esquina ;-)

Un saludo
X-Trader
"Los sistemas de trading pueden funcionar en ciertas condiciones de mercado todo el tiempo, en todas las condiciones de mercado en algún momento del tiempo, pero nunca en todas las condiciones de mercado todo el tiempo."
Avatar de Usuario
MARTING
Mensajes: 369
Registrado: 14 Jun 2005 05:21

Mensaje por MARTING »

Lizarranet, guarda el archivo de visual como un txt normal, luego vete al WL y selecciona importar como ASCII, ahi deberas de ordenar los campos para que el WL te lo reconozca, si tienes dudas de como esta ordenado puedes abrir el txt desde ese mismo sitio para ver como es.
Intentalo así que es como los cargo yo y todo funciona ok :wink:

X-Trader argg tienes razon el Ibdata2 es de pago y he estado buscando el crack por cielo y tierra pero no lo encuentro.
Sin embargo el WL 3.01 si que es facil de encontrar gratis con keygen en la libreria de la esquina ;) ( es el que estoy usando yo ahora y va perfecto )

A ver si conseguimos el ibdata2 y nos llega otro regalo de reyes ( aunque sea atrasado ) :-D

Saludos
Avatar de Usuario
MARTING
Mensajes: 369
Registrado: 14 Jun 2005 05:21

Mensaje por MARTING »

Lizarrenet, te pongo los pasos que acabo de hacer para insertar el MR en el Wl.
Primero integrar datos como ASCII y luego esto ;
primero captura y luego captura1

Saludos
Adjuntos
captura.png
captura.png (93.61 KiB) Visto 594 veces
captura1.png
captura1.png (15.37 KiB) Visto 619 veces
Última edición por MARTING el 29 Ene 2007 21:15, editado 1 vez en total.
lizarranet
Mensajes: 24
Registrado: 18 Jul 2006 11:55

Mensaje por lizarranet »

Hola.

Pues creo que es eso lo que hago... En Visual exporto como texto. En Wealth Lab le digo "new data source" selecciono ASCII, abro con le notepad el archivo para ver los campos incluidos y su orden lo reproduzco en wealth lab y al darle a next me dice "ASCII Parse error in line 0"... No se que hago mal. Tengo instalada la v4

Un saludo a todos
Avatar de Usuario
MARTING
Mensajes: 369
Registrado: 14 Jun 2005 05:21

Mensaje por MARTING »

Copia exactamente las lineas que tengo yo configuradas, te deberia de salir.

PD; mi ASCII es intradiario
Avatar de Usuario
MARTING
Mensajes: 369
Registrado: 14 Jun 2005 05:21

Mensaje por MARTING »

Y aqui va un ejemplo de las maravillas que hace.

Con los datos que he metido del Mini Russell 2000 en 5 minutos selecciono el tipo de sistemas que quiero probar, en este caso Trend Followers crossover ( seguidores de tendecia que activan por cruce).
Despues pincho en Begin Rankings y tatatatatachannnnnnnn

Te optimiza todos los sistemas que pertenecen a ese sector y te los agrupa segun reantbilidades ¿ pa flipar no ?
igualito igualito que el Visual Chart 4 :-D :-D :-D

A seguir probando !!
Adjuntos
Ranking Chartscript.png
Ranking Chartscript.png (88.89 KiB) Visto 660 veces
lizarranet
Mensajes: 24
Registrado: 18 Jul 2006 11:55

Mensaje por lizarranet »

Hola MartinG
pues ya lo he conseguido... Ahora a ver si se trasladar mis sistemas correctamente.

Muchas gracias. Un saludo
lizarranet
Mensajes: 24
Registrado: 18 Jul 2006 11:55

Mensaje por lizarranet »

Muy Buenas.

Superado el primer escollo referente a como importar los datos provenientes del visual en el wealth lab (gracias MartinG) , he estado probando los diferentes sistemas que vienen con el programa en cuestión para ir haciendome con el programa...

...Y resulta que obtengo unos resultados impresionantes. Con lo cual seguro que estoy haciendo algo mal.

Tengo dados de alta los valores como futuros en el programa , pero la pregunta es:

¿Donde configuro comisiones, deslizamientos, margenes, euros por punto, valor minimo del tick ,etc, para que los resultados de la evaluación del rendimiento de los sistemas sean correctos?

Creia que lo hacia bien, pero o soy bastante obtuso o me defiendo peor de lo que creía con la lengua de "txekspir" (seguro que ambas cosas)

Tengo los sistemas evaluados y "digeridos" a traves de hojas excel. Pero queria ver si el uso de este programa me agilizaba todo el proceso.

Un saludo.
Avatar de Usuario
MARTING
Mensajes: 369
Registrado: 14 Jun 2005 05:21

Mensaje por MARTING »

Vamos a ver, tienes que echarme un cable jodio ! que yo estoy igual que tu ;-).

Para configurar Margenes y valor por punto;

Selecciona DataSources y dentro de esto selecciona en Azul el mercado que quieras configurar.
Una vez que lo tengas seleccionado pulsa sobre la derecha en Add Futures Syms.
Te aparecerá una ventana con todos los simbolos que hay dentro de ese mercado, para cambiar los margenes o valor por punto simplemente cambia los datos que te salen a la derecha y dale a save to selected.

Para configurar Comisiones y slippages;

Selecciona Tools y dentro de tools options.
En option selecciona Trading costs / control.
Para futuros selecciona comision per trade y apunta el gasto.
Despues baja un poco y veras slippage, activa slippage y apunta el gasto en "one way slippage".

Y en cuanto tengas todo esto hecho , ya lo tendras todo configurado ;).
No es facilisimo como dicen por aqui pro es lo que hay ;).

Saludos

PD ; si lo vas a probar con el software de finatic avisame a ver que tal te fueron las pruebas sin no es mucha molestia :).
lizarranet
Mensajes: 24
Registrado: 18 Jul 2006 11:55

Mensaje por lizarranet »

Buenas.

Ya parece que tengo todo correctamente configurado...gracias

Ahora estoy manejando los scripts publicos que vienen con el programa para hacerme con su funcionamiento.

No se como se me dará traducir mis sistemas al lenguaje del programa (el Pascal como que lo tengo bastante olvidado, je, je)

MartinG, cuando te refieres al software de finatic a que te refieres? ¿Que es lo que tengo que probar?

¡¡¡Que me pongo manos a la obra!!!

Saludos.
Avatar de Usuario
MARTING
Mensajes: 369
Registrado: 14 Jun 2005 05:21

Mensaje por MARTING »

lizarranet ya habras visto que el Wealth Lab es de pago, 650 $ si no recuerdo mal , por esto no hay problema porque en le-mule se puede descargar la versión 3 con keygen, pero hay otro problemilla añadido ;

Para poder recibir datos de Ib y utilizarlo como broker con piloto automatico hace falta un software (adaptador) que es este http://www.finantic.de/en/ibdata/ el ibdata2. Este software vale 250 € y por lo que he visto es casi imposible conseguir el crack.

Este software tambien lo han hecho los de WL así que mi duda es ;
Yo no tendria problema en pagar esos 250 € para funcionar con este software, me parece cojonudo pero...¿no me pondran algun inconveniente en funcionar con una versión del WL crakeada ?

En otro caso , tampoco me parece caro pagar esos 650 $ por el software porque despues de pagar el TR en visual chart cualquier cosa me parece barato y ademas, tambien cualquier cosa me parece mejor ( porque vaya software mas desastroso ). Lo que si me fastidiaria seria meterme a fondo con el software y que no funcione bien... y como no conozco a nadie que lo use... de ahi mis dudas.

A ver si alguien tiene respuesta para alguna de las preguntas /dudas ;).

Lizarrenet el siguiente paso sería probar la demo del ibdata2 con el wl a ver si funciona correctamente.

Salu2 y al toro.
lizarranet
Mensajes: 24
Registrado: 18 Jul 2006 11:55

Mensaje por lizarranet »

Hola.

Yo estoy probando la versión 4.

Pagar.... lo que se dice pagar... no lo he hecho. Lo estoy de momento "evaluando" (je, je, je)

Que conste que estoy totalmente de acuerdo contigo en lo que se refiere a VisualChart (que por cierto yo tambien utilizo) Es bastante caro.

La combinacion WL y IBdata2 (650$+250$), un único pago entiendo, está amortizada en pocos meses de uso de Visual.

¿IB cobraría algo por esa recepción de datos en TR?

Vale, entiendo lo que planteas. te planteo lo siguiente:
Descargate el IBdata2 e instalalo. Tiene un periodo de prueba si no me equivoco. Si funciona con la versión "liberada" de WL.... ya tienes la respuesta. Si no.... a pasar por caja o conseguir el crack. A IB le da igual como oeras. si es por la TWS o a traves de una API o lo que sea. Ellos lo que quieren es que operes. A quien le generas un trastorno es a WL porque no has pasado por caja.

Yo lo probaria sin miedo, pero es que no soy cliente de IB. De momento... porque con el mercado tal y como está igual tengo que arañar más las comisiones para disminuir los numeros rojos de cuenta del pasado mes de enero (aunque 1 de cada 7 meses no pasa nada ... no?)

A mi me interesa sobre todo por centralizar en una aplicación el desarrollo de estrategias junto a la evaluación de las mismas. Y tambien estoy descubriendo en la web de WL ideas operativas interesantes y que se pueden testear para mejorar mis sistemas.

Un saludo.
lizarranet
Mensajes: 24
Registrado: 18 Jul 2006 11:55

Mensaje por lizarranet »

Evidentemente ya te habias planteado probar la demo de IBdata2. No habia leido la última línea.

las prisas no son buenas consejeras...

Un saludo
Si te ha gustado este hilo del Foro, ¡compártelo en redes!


Responder

Volver a “Software”